Home » » SMS BANKING BRI 3300

SMS BANKING BRI 3300

Written By Ger Wandi on 6 Maret 2011 | 00.23

Postingan kali ini agak beda dari biasanya, Biasanya saya posting tentang aplikasiHP. tapi hari ini dan seterusnya http://aplikasihp.blogspot.com akan bersifat Blog umum yang akan memberikan BERITA terbaru, terhangat seputar kehidupan kita. dan semoga bemamfaat bagi pembaca setia aplikasihp.blogspot.com

SMS BANKING BRI 3300

Fasilitas SMS BANKING BRI sangat memudahkan kita dalam bertransaksi, gak perlu antri di Teller atau ATM kalau hanya sekedar mau Transfer uang ataupun cek saldo. silahkan mendaftar di BANK BRI anda terdekat, agar dapat menggunakan fasilitas ini, dan juga ada fasilitas isi pulsa, langsung dipotong ke rekening kita. asyiiiik bukan...?


Sms Banking BRI 3300 merupakan salah satu layanan mobile banking melalui sms, yang menawarkan kemudahan dan kenyamanan dalam mendapatkan layanan perbankan BRI. Melalui SMS Banking BRI 3300, kapan pun dan dimana pun, Anda bisa melakukan berbagai transaksi dengan aman dan leluasa.


Fasilitas dan Layanan SMS Banking yang tersedia


smsinfo -> Informasi Saldo
smsTransfer -> Transfer Antar Rek. BRI
smsPayment -> Pembayaran kartu kredit/tagihan telepon seluler (KartuHalo, Matrix & IM3)
smsPrepaid -> Isi Ulang Pulsa (simPATI, Mentari, IM3 & XL)
smsAdmin -> Penggantian PIN

Cara Mendapatkan Layanan SMS Banking BRI 3300

  1. Memiliki BRI Card (ATM BRI)
  2. Telah melakukan registrasi di ATM BRI dengan cara -> dimenu utama BRI pilih Transaksi Lain -> Pilih menu Registrasi -> Pilih menu SMS Banking dan masukan nomor HP Anda (Gunakan HP Anda sendiri) -> Masukan 6 Digit PIN SMS banking BRI (buat sendiri PIN Anda dan jangan diberitahukan kepada orang lain).
  3. Telah memiliki PIN SMS Banking BRI sejumlah 6 digit yang didaftarkan via ATM BRI.
  4. Menggunakan nomor akses 3300 untuk seluruh operator baik GSM : Telkomsel, Indosat dan XL* (*masih dalam pengembangan), serta CDMA : Fren dan Esia
Setelah melalui tahap-tahap diatas sekarang HP anda sudah bisa langsung menikmati semua layanan sms banking BRI untuk bertransaksi sesuai fasilitas yang tersedia tanpa harus report seperti mengisi formulir aktivasi/melalui customer service dan sebagainya cukup praktis bukan ?

Perintah SMS yang harus dibuat adalah :

  1. Cek saldo -> SALDO PIN -> contoh SALDO 123456
  2. Transfer Antar Rekening BRI -> TRANSFER BRINOREKTUJUAN JUMLAH PIN -> contoh TRANSFER BRI0170xxxxxxxxx 500000 123456
  3. Pembelian Pulsa -> PULSA NOHP NOMINAL PIN -> contoh PULSA 0812123456 50000 123456
  4. Pembayaran Kartu Kredit -> BAYAR CITI NOKARTU NOMINAL PIN -> contoh BAYAR CITI 01234567910 100000 123456
  5. Untuk fasilitas layanan lainnya silahkan hubungi call center BRI di 14017 (dari HP) dan 021 57-987-400
Catatan :

  • Limit transfer antar rekening BRI untuk rekening Britama kartu atm hijau per hari 20.000.000
  • Hapus sms yang telah Anda buat di menu pesan terkirim/pesan keluar agar tidak disalahgunakan pihak lain.
  • Kalo layanan perbankan sudah ada digenggaman tangan Anda kenapa harus report-report pergi jauh-jauh ke atm silahkan manfaatkan fasilitas yang tersedia untuk membantu kenyamanan hidup Anda. Selamat Menikmati Layanannya.

21 comments:

  1. kalo kita daftar pakai nomer kita yang A, bisa nggak kita cek pakai nomer yang B om??
    Terus,kirim sms nya ke nomer mana?
    BRI simpedes bisa nggak om?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jika kita daftar pakai nomer A so pasti di nmer B kta tdk dapat bertransaksi maupun Mengecek saldo.
      yang pakai nmr A so pasti.
      Bza2 AJAH tuh gk ad masalah.

      Hapus
  2. Klo ngedaftar sms banking bisa gak tanpa harus ke ATM, melainkan dari hp aja! ! tq gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. gk GUN,krna untuk menjaga keamanan dalam bertransaksi.tq

      Hapus
  3. Apakah bisa menggunakan 1 kartu prabayar untuk 2 buah ATM
    contoh: no ponsel sy sudah terdaftar tuk sms banking, tapi sy punya 2 buah ATM pada bank yg sama. apakah dengan 1 no ponsel tersebut sy bisa melakukan transaksi pada ke-2 kartu ATM saya.?

    BalasHapus
  4. Keknya asyk jg nih gan. Thank's infonah. Lam kenal...

    BalasHapus
  5. aplikasi sms banking saya yang di berikan dari bank bri kenapa tidak bisa digunakan???

    BalasHapus
  6. hanya membantu gan
    mas iksan : nomor hp hanya bisa di gunakan untuk satu ATM,
    coba anda anda daftarkan nomor hp anda ke ATM yang lain, maka akan ada pemberitahuan bahwa nomor anda sudah terdaftar di BRI.

    untuk lebih amanx, bank sudah menyediakan aplikasi java yang bisa jalan di hanphone. jadi kita tidak usah menghapus sms yang telah kita kirim demi keamanan.

    @joki : aplikasi itu bisa di gunakan asal nomor hp anda di daftarkan dulu, daftarnya bisa lewat atm :-)

    semoga bermanfaat

    BalasHapus
  7. REGISTRASI NYA DI ATM DI KENAKAN BIAYA ATAU GRATIS GAN...???

    BalasHapus
    Balasan
    1. daftar nya harus langsung di CS nya mas...

      Hapus
    2. tenyata bisa kok gan daftar lewat ATM langsung.
      caranya setelah masuk kan pin. pilih transaksi lain nya... kemudian tinggal pilih... mau daftar internet banking atau sms banking... saya sudah coba dan berhasil.. :)

      Hapus
  8. mohon bantu gan ,Mengapa Transaksi ane transfer ke REK BCA selalu gagal, laporan nya "Transaksi gagal Transaksi melebihi limite, ane menggunakan car biru dan mau transfer Rp.3 jt tidak bisa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Batas limit transfer per hari hanya 1 juta gan...

      Hapus
  9. itu kan di tulis transfer sesama bank BRI. kalau saya ingin transfer ke bank lain gimana caranya gan? bisa gak ya kira2...? tolong info nya.....

    BalasHapus
  10. bayar berapa daftarin nomer ke atm BRI gun,. ,., ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak di kenakan biaya gan! gratis kok daftar nya..

      Hapus
  11. saya sudah coba tp untuk teranfer antar bank tidak bsa gan... jawabannya intruksi transaksi salah.

    BalasHapus
  12. kenapa aplikasinya cuma untuk java untuk hp android bgm dapatkan aplikasinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bantu jawab ya...klo hp Android tgl instal/download aja di playstore BRI...

      Hapus
  13. kalau kartu 3 bisa nggak om,buat m banking...

    BalasHapus
  14. kalau transfer dalam pembelian pulsa,apakah di kenakan biaya.??? biaya nya berapa per transfer.??? gannn.... :)

    BalasHapus

Komentar Anda