Home » » Cara Daftar Promo Internet Flexi Mobile BroadBand ( Kecepatan 5 Mbps EVDO )

Cara Daftar Promo Internet Flexi Mobile BroadBand ( Kecepatan 5 Mbps EVDO )

Written By Ger Wandi on 16 Juli 2011 | 02.05



Cara Daftar Promo Flexi Mobile BroadBand ( Kecepatan 5 Mbps EVDO )


Sebelumnya ane bahas mengenai Cara daftar Flexi Unlimited, ternyata sekarang sudah ada layanan internet terbaru dari flexi dengan kecepatan 5 mbps dengan teknologi EVDO (Setara kecepatan 3G pada GSM ). Namun setelah ane lihat coverage (wilayah cakupan) dari teknologi EVDO hanya tersedia di beberapa kota indonesia di pulau jawa dan sulawesi sedangkan untuk kota dan pulau di indonesia khususnya sumatra masih coming soon (segera). tapi bagi anda yang berminat dan ingin mencoba paket promo murah dari Flexi Mobile Broadband (hanya Rp.50.000/bulan) untuk koneksi dengan kecepatan 5 mbps. silahkan ikuti caranya :


Ketik : Promo[spasi]bulanan kirim ke 2255 dengan tarif Rp.50.000/Bulan

Wah, memang murah ya harga promo yang ditawarkan oleh Flexi Mobile Broadband, sama dengan harga Flexi Unlimited Bulanan. Penasaran ingin mencoba...? Syaratnya agan mesti memakai kartu perdana Flexi bertanda " Mobile BroadBand " atau silahkan datang ke Plaza Telkom untuk mengganti kartu lama agan dengan kartu Flexi Mobile Broadband. Selamat mencoba.

Jika artikel diatas bermamfaat silahkan tekan tombol Like di sebelah kanan bawah, Terima kasih.

191 comments:

  1. Flexi Evdo?hem..gw kapok pake flexi lemot abis..pingnya gede bgt..dah pake cfosspeed..dns publik google,open dns,speedy tetep aja lemot..logikanya sederhana klo mau murah tapi unlimited dan fast sama aja dengan mimpi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. flexi mobile broadband kenceng kok. nonton Film di youtube gak pake loading2. manteng trus...

      Hapus
    2. ditmpat saya lelet banget sama sprti mas yg iatas semua seting telah dicoba mulai dns,open vpn,proxi,dll tetep aja lelet boss ..

      Hapus
  2. @anonim...Betul...Harga memang gak bisa bohong, plihan ada ditangan anda mau pilih ya mana.

    BalasHapus
  3. yah dari pada protes rekan2 yg di sana emang enak bisa pilih jaringan internet tapi kita2 yg di daerah apa pilihan kita untk dpt kecpatan 24 Kbps aja udah sukur. Jadi kita2 di daerah yah tinggal kebagian teknologi yg bisa di blng baru tapi bekas yg tentu aja berpengaruh dng koneksi internet yg sering putus nyambung gitu deh

    BalasHapus
  4. kalo di surabaya terutama tempat ku,..mantab banget,....

    BalasHapus
  5. Di tempat ku kemaren baru saya coba,...kebetulan ada teman yg kasih info,...trs begitu saya coba,...wow,...mak nyusss,....bs sampek 1,2 MB,....tp mmg banyak sih ya yg salah persepsi so'al modem,...maaf,..bukan maksud saya mau sok pinter,....tp jujur sj modem ku tak taruh di atas,...dgn kabel usb perpanjangan 8 meter,...jd kesimpulan nya kalo modem di tancepkan di posisi usb pc ato usb laptop rs nya kuarang bijaksana kalo megklaim ini tidak bagus,itu tdk bagus....

    BalasHapus
  6. @galih...Terima kasih atas infonya mas...ini akan sangat membantu para blogger lain dalam mencari akses internet murah tapi dengan kecepatan tinggi.

    BalasHapus
  7. 1,3 Mbps mampu mas di banjarmasin, kemarin sore saya coba... alhamdulillah ngedownload MARIO TEGUHNY TV METRO lancaaaar hasilnya nggak nunggu2 putus putus. Jangan PERCAYA sebelum DICOBA ?
    terima kash FLEXY, I love you full !!!!
    (thius-bjm)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Paket yg mana, kalo unlimetd di bjm lemot. Masih bisa sih. Tp lama.
      Daftar ny gimana biar cpt ?

      Hapus
  8. @thius-bjm...Selamat menikmati akses cepat namun murah abiesss...emang ada yang semurah flexy...? 1,3mb hanya Rp.50.000/bulan unlimited ...wooow...

    BalasHapus
  9. ane pke mdm verizon injeck tbs 1.5mbps d daerah bdg timur good job flexi klo bsa promonya terus....

    BalasHapus
  10. klo udah promo abis gmana msih ngbut gak, flexi pake kuota gak klo pake kuota sama aja kya provider laen dong pnurunan speed....

    BalasHapus
  11. @anonim...masih ngebut gan...belum ada ketentuan kalau habis quota speed bakal menurun...seperti aturan di gsm.

    BalasHapus
  12. ajibbb banget download make flexi evdo di daerah Banjarbaru nyampe 1,7 Mbps ... serasa ngimpi dapet kecepatan gitu make modem cdma ^_^

    BalasHapus
  13. @Anonim...Emang flexi EVDO adalah koneksi yang bener2 nyata sesuai dengan janjinya...sudah banyak yang puas dan betah dengan koneksi EVDO,,,,sayang nya di sumatra baru kota medan dan pekanbaru yang mendukung EVDO....sumbar kapan ya....?

    BalasHapus
  14. numpang tanya kok sinyal evdox gk nongol2 padahal aku sdh daftar yg promo bulanan bahkan udah ganti kartu yg mobile broadband tp tetap gak nongol2 gimana sih solusinya padahal modem udah evdo maklum aku agak gaptek... makasih mohon pecerahan

    BalasHapus
  15. @anonim....coba di tes aja...untuk download dan browsing mas...apakah sudah melewati kecepatan flexi sebelumnya. dan juga harus dipastikan kalau di daerah anda apakah sudah mendukung untuk jaringan Flexi Evdo. jika bingung silahkan hubungi 147 telkomflexi call centre.

    BalasHapus
  16. pake kartu flexi non broadband bisa ngak?

    BalasHapus
  17. masih limayan, promo bulanan
    http://www.speedtest.net/result/1638731958.png

    BalasHapus
  18. wah klo sdh terlanjur reg bulanan gmana ya bro, lambat ni koneksinya???!!

    BalasHapus
  19. jangan gembira dulu, ane awalnya sm ama teman2 yang lainnya,gembira and bahagia,dowload hingga 300kbps.selang seminggu,mentok di 90kbps,akhirnya youtube sering buffering.kesalllllllllll........

    BalasHapus
  20. pake paket fairly usage policy .... sistem quota juga ... penurunan nyampe 153 kbps .... harus pinter ngakalin nih ...

    BalasHapus
  21. saya sekarang pakai flexi promo unlimited evdo, dan wooow puuuuaaaaassssssssss kecepatannya dahsyat cuma ketik "promo bulanan" tapi itu untuk bulan pertama sekarang bulan kedua hanya hitungan menit bertahan pada 5 menit selalu disconected, saya jadi raguuuu, makassar

    BalasHapus
  22. promo evdo "promo bulanan" siiip untuk bulan pertama kenapa bulan kedua connectionnya disconnected setiap 5 menit ?????? star.ana87@yahoo.com

    BalasHapus
  23. saya di banjarmasin...puas banget pake evdo dari flexi....download pakai IDM film 117 MB cuma 15 menit... kecepatan downloadnya sampai tembus 395 kbps< pakai IDM>
    ...bagi yag daerAHX MASIH blm ada evdo nya... ga usah komen yg menjelek2 kan sebuah provider...kita hanya konsumen...tau make aja....santai aja pasti sampai jaringan evdo di tempat kalian.....wkwkwkwk

    BalasHapus
  24. Di Banjarmasin Flexi EVDO MANTAAAAFFFF....!!!!

    BalasHapus
  25. promonya sampai kapan ? skrg masih bisa gak ?

    BalasHapus
  26. @anonim...masih ada kok promonya...silahkan daftar untuk bisa internet cepat, harga murah.....!!!

    BalasHapus
  27. gan numpang tanya,klo dibanyuwangi bisa gak gan,,,????

    BalasHapus
  28. @Anonim...coba tanya ke call center melalui flexi 147 atau mas bisa langsung tanya ke plaza telkom terdekat. atau bisa juga kunjungi situs resmi mereka di www.telkomflexi.com

    BalasHapus
  29. tarif promo promo flexi= 50 ribu/bln
    tarif promo berakhir bln april 2012 hrg menjadi 120 ribu
    kecepatan 300-400 kbps...

    saya pakai aha 110 rb/bln
    kcptn 2500-3000 kbps stabil gan

    BalasHapus
  30. di daearah saya ada gk jaringan edvo di dlanggu mojokerto jatim, kl ada saya mau beralih ke edvo. gimana cara lihat nya gan....

    BalasHapus
  31. PERFEKKKKKKKK......

    BalasHapus
  32. Flaxi Evdo semakin canggih, daerahku wilayah Gianyar Bali Evdo 2 kali lebih cepat di banding flaxi biasa
    SELAMAT N SUKSES FLEXI
    MAJU TERUUUS

    BalasHapus
  33. di t4 sy blum ad jaringan evdox gan,, kecpatan g nembus 20kbps/s, tepat disulawesi barat,, katanya disulawesi dah ada jaringan evdo.tp nytanya NO sent,,,

    BalasHapus
  34. sip mantab...mas..kita yg di JOGJA sudah merasakan sensasinya...bener-bener mantab.....kecepatan sampai 1300Kbps....contoh download...56MB cuman 3menit...., Nomor GRATIS saat penukaran di Gerai Flexi...., tapi tgl 25 kemaren terakhirnya....
    YOUTUBE mulus-lusssss...., gak tahu nanti setelah abis 30 hari gratiss...dan sy juga lom cek jika diisi unlimited 50rb apakah masih sama...

    BalasHapus
  35. Flexi EVDO lemoooot abis dibanjarmasin utara, buka email az
    5 menit an, apalagi download, pake idm cuman 5-10 kbps. Gimana nih Flexi EVDO ????

    BalasHapus
  36. Flexi EVDO...Please deh di Banjarmasin Utara di cek....LeeMoot banget...

    BalasHapus
  37. pake flexi evdo maknyossss speed 1,8mb klo dah promo habis untuk yg paket 50rb speed 384kbps hingga 512kbps untuk yg speed 1mb hingga 2mb 120rb perbulan

    BalasHapus
  38. Mantap benar kalau lihat komentar agan2 semua..!!
    Oy mau tanya gan, Evdo Flexi di REV brp?? Rev.A atw REV.B??
    Bisa gak di REV.0 ??? Trs Buffer gk kalau buka Youtube??

    By: Dadan,, Pandeglang - Banten

    BalasHapus
  39. Bulan pertama memang top, jangan ketipu dengan kecepatan statistic, itu menipu, tertera 1 mb waktu liat kecepatan download di mozilla sj paling top 100 KBPS dan stabil di 50-60 KBPS, itu juga sudah lumayan dengan harga segitu, msk bulan ke 2 hehehe download cuma 10-14 KBPS, memang harga tidak bisa bohong, Makassar

    BalasHapus
  40. wah gemana punya awak ne ya?
    di stabat masi normal2 aja agan?
    bulan ke dua ne belom ane coba?
    aneh pake modem huawei EC1260-2 ace kawinkan dengan TP-LINK MR3430... tempus ampe 415 Kbps sekarang gak nyampek segitu, paling tembus 198 Kbps......

    BalasHapus
  41. nanya boss di sungai andai banjarmasin kok masih lemot ya pdhl udah d panjangi kabelnya,thnks..

    BalasHapus
  42. nanya bos d tempatku sungai andai banjarmasin knp lemot ya??

    BalasHapus
  43. Banjarmasin Utara Sungai Andai dan Sungai Jingah LEmoooot abis si EVDO, download pake IDM 3kbps, buka web time out melulu......karna kelamaan. Jd yg dapet 1,5 mbps apa benar???? Kynya bohong itu, kenyataannya 3 kbps az

    BalasHapus
  44. yang penting lancar browsing aja dah seneng dah gw ..

    BalasHapus
  45. Gila banget..., cuepet banget...., terpaksa SPEEDY say hentikan...Speedy bayar 230rb perbulan, ini Flexi Dah dapet Gratis tissss...dari tgl 21 Januari....., 30 hari gratissss, kecepatan mak nyusssss By IDM sampai 325kbps.....DW up to 2.6, rata rata 1.6 -1.8

    BalasHapus
  46. oh harus pake kartu flexi mobile broadband ...
    pantasan w pake kartu flexi lama ngak ada jaringan EVDO nya....ntar tag coba...

    BalasHapus
  47. gue tau kok gan cara ngakalinnya biar bulan ke 2, 3, dst ga bakalan putus" :D cuma pake user dan pass flexi unlimit, bukan evdo..
    haha, ngedownload di tinggalin aja seharian ga bakalan putus jga.. kcepatan dsini rata" 50kbps, klo pas malam bisa smpe 200kbps..

    dian - banjarmasin

    BalasHapus
  48. Ane baru pake ni flexi broadband udh jalan bulan ke 2
    Masih bisa dikatakan wajar... Donlod pake idm rata2 dpt 50kbps
    Buat yg komplen knapa lemot, cb deh intropeksi lg, daerah agan dah tercover evdo apa belum..
    Murah koneksi lemot wajar lah... Liat lagi berapa yg pake paket hemat ama yg paket "istimewa"
    Otomatis lah provider ngutamain yg bayar mahal dulu
    Kecuali agan pake koneksi mahal dapetnya mengecewakan
    Namun di sisi flexi jg harus intropeksi jg, beri penjelasan mengenai evdo coverage & perangkat pendukungnya jg & kondisi bagaimana untuk mendapatkan koneksi terbaik..

    BalasHapus
  49. Ane tanya boss...modem ane buat SMS kok ga bisa ada pesan memory penuh padahal sms baru dikit mohon pencerahanya boss...tx

    BalasHapus
  50. punten gan,,dulu ane tinggl di jkrt make smart lancar2 aja,,skrng pindah ke bandung dan smart kurang mendukung disini,,tolong di bantu gan,,cdma apa yg mendukung disini gan.thx sebelumnya gan

    BalasHapus
  51. saya anggap flexi memang hebat...
    emang bener kecepatan nya

    BalasHapus
  52. bagi temen temen.di Malang aku pake EVDO Flexy tembus buat download 1,6 Mbps.buat download pake IDM tembus 160Kbps.
    Buat temen2 yang merasa lemot.coba di cek.bener g dah pake paket EVDO?jangan jangan pake paket yang 156kbps yang cuma bisa download pake IDM 5-10Kbps.
    Buat lihat ada sinyal EVDO pa g.lihat di program modemnya ja.disamping sinyal ada tulisan 1x pa Hybrid atau EVDO?kalo Hybrid berarti mendukung EVDO juga seh.hahahahhaha.....
    untuk Rev A n Rev B sama sama EVDO.tapi sprtnya g banyak bedanya.cz selama ini g ada provider berani murah di kecepatan 9Mbps.ya g?

    BalasHapus
  53. kawasan daerah landasan ulin untuk browsing flexi evdo ..kaya siput..alias lelet banget...lebih lelet dari jaringan 1x ..evdo malah lebih lambat dari signal 1x ...emangnya flexi cuman promo doang ya..cepetnya ..saya sangat menikmati leletnya jaringan evdo flexi..klo masalah signal wauu full bar..tapi koneksinya...wah super lemot..gimana mau maju klo hanya trik2an saja..masyarakat banyak merasa terbodohi..masah sih badan usaha milik negara gak ngasih fasilitas yang baik untuk rakyatnya...klo gini terus jangan di salahkan klo telkom bakal gulung tikar..klo kaya gini terus..banyak lo saingan saing boardband yang lain yang bisa di jamin kualitasnya...

    BalasHapus
  54. daerah landasan ulin untuk layanan flexi sangan mengecewakan
    awal nya lumayan hanya bisa bertahan 3 bulan habis itu..Evdo flexi leletnya melebihi signal 1x bahkan lebih lambat..kayanya flexi hanya waktu promo aja menyajikan kecepatan yang dibilang lebih cepat..tapi 3 bulan berikutnya waoo ampun super lelet .gimana mau maju klo pasilitas yang di berikan hanya trik2an saja ..klo begitu telkom bakal gulung tikar karena konsumen atau masyarakat merasa di bodohi...banyak ko profeder yang menjanjikan dan dapat di andalkan..tapi justru flexi merusak namanya sendiri..jangan di salah kan klo flexi bakal kehilangan konsumen secara masal..klo pelayananya..sangat mengecewakan...klo signal Evdo oky full bar tapi koneksinya super lelet...

    BalasHapus
  55. misalkan kartunya udah EVDO, tapi modemnya CDMA biasa?

    apakah mendukung EVDO juga?

    Terimakasih

    BalasHapus
  56. @Haji Romkan...Modem bapak harus mendukung EVDO, kalaupun kartunya sudah EVDO tapi modem gak ngedukung jaringan EVDO, gak bakal bisa pak.

    BalasHapus
  57. daerah makassar jaringan flexi selalu disconnect sendiri klo udah 5 mnitan......!!!ksallll

    BalasHapus
  58. Skrng ada promo Flexi EVDO..
    lumayan nich bln pertama hanya 25rb
    bln selanjutnya tarif normal 50rb/bln
    saya aja di desa lncar'' aja..
    apalagi di jember (kota saya) psti ngebut dech...
    hehehe...

    BalasHapus
  59. ...koment_nya mantaf2 cmua....1 kata flexi penipu...wkwkkwkkwk....

    BalasHapus
  60. semakin banyak pengguna semakin lemot jadinya...
    udah hukum alam dah...
    alamat selingkuh lagi ma operator lain...hehehe

    BalasHapus
  61. ok..ok...ok....kesimpulannya Flexi EVDO mantep banget....so kalo modemnya gmn??? musti diganti yg modem lama ga...???? gua masih pake Venus VT12

    BalasHapus
  62. @rivopox...harus diganti soalnya modem venus VT-12 belum support untuk jaringan EVDO...

    BalasHapus
  63. @christian w, Wah kok aku di Makassar aman2 saja. Udah 5 bulan saya pake flexi Evdo untuk download puluhan giga byte (tepatnya 30GB). Kecepatan download tergantung juga dari batas bandwidth server download anda dan banyaknya orang yang lagi mendownload di server tersebut serta jauh tidaknya anda dengan BTS/pemancar dan kemampuan beroperasi komputer anda (didukung oleh hardware yang baik).

    BalasHapus
  64. ikut ,,, kasih pengalaman juga mengenai modem cdma FLEXI BROADBAND EVDO ,,, INI PENGALAMAN NYATA gak usah tuding sana-sini ,,, kita bicara kenyataan saja ,,, gua baru coba modem terbaru FLEXI BROADBAND CDMA EVDO ,,,YG SINYAL DI LYAR ADA 2 SINYAL APABILA MEMAKAI KARTU FLEXI BROADBAND ,,,SINGKAT SAJA ,,, PERTAMA SY BROSING ,,, DOWNLOD DAN SEBAGAI NYA MAKNYUS SANGAT CEPAT ,,, TAPI ,,,SETELAH BERSELANG SETENGAH BULAN JADI LELET MINTA AMPUN ,,, EMANG BENAR KAYA NYA KONSUMEN DI BODOHI SAJA ,,,PADAHAL BLM 1 BULAN DI GUNAKAN ,,, SDH DI TURUNKAN SPEDD NYA ,,, KITA TAU NYA PAKAI AJA YG MAINKAN/YG ATUR CEPAT LAMBAT NYA TENTU ORANG TELKOM ITU SENDIRI ,,, INI SY UTARAKAN BUKAN MAKSUD APA-APA HANYA SEKEDAR DI KETAHUI SAJA ,,, BIAR GAK NYESAL ,,, GUA SDH NYESALLLLLLLLLLLLL

    BalasHapus
  65. Sebenarnya promonya sampai kapan sih? Terus tarif normalnya berapa perbulan. Kalo aku sih yg penting kecepatan setelah kuota habis berapa, kalo masih 153 Kbps okelah, daripada 64.

    BalasHapus
  66. Terimakasih atas artikel yang ada di website / blog ini. Sangat bermanfaat bagi saya yang masih pemula. Mohon bimbingannya :)

    BalasHapus
  67. saya pengguna flexi diwilayah kaltim..klo siang memang cepat..tapi klo malem sama sekali gak bisa dipake modemnya...lemot sekali

    BalasHapus
  68. gw kan di bandung neh, pake modem smartfren evdo rev b
    kan produk huwawai , pertama nya bagus sih tapi kesiini nya makin LEMOT alias request time out terus.. nah ane mau ganti kartu nih pake flexi kira 2 bisa ga yah ?
    terus paket sama kecepatan nya mhoon pencerahannya yaaaa
    ;D
    up
    up

    BalasHapus
  69. Sudah nyampe di medan dan sudah pake. Lumayan rata2 bisa tembus 1mbps untuk download

    BalasHapus
  70. Sama bro.....2 mggu pertama Sip markosip
    Bulan 2-3 lmyn lah 50 kbps. Bulan ke 3-4 dst putus sambung terus. Seandainya nyambung cuma dapet 15-25kbps.....
    Hedeeeeeeh........

    BalasHapus
  71. mau tanya2 nih gan, saya baru pake flexi nya setelah si setting di profil modem nya ketika authenticcating lama bgt trus kadang kadang mestiulang beberapa kali tulisan nya kadang cannot contact remote server gt?? ato wrong username, trus di ketik list ke 2255 malah tidak terdaftar< duh jd bingung padahal waktu di aktifkan sudah dpt blsan username ama passwordnya apa yang bermasalah ya kira2 gan?? mohon info nya..

    BalasHapus
  72. Silahkan pake fleksi semua, dan buat fleksi tingkatin dunk kwalitas layanannya,

    Dan ane tetep tidak akan pindah provider. Karena dengan adanya persaingan antar provider akan semakin konsumen yang di untungkan. Dan kalau semua provider penggunanya sama banyak maka tidak akan terjadi overload jaringan. Dan Jaringan internet ane pasti akan bertambah kenceng secara otomatis. itu sudah hukum alam provider internet di Negara kita. Terimakasih sobat

    BalasHapus
  73. @admin : mau tanya klo pake kartu flexi yang 32K bisa cepet kayak yang 64K g?

    BalasHapus
  74. Waduuhh di MTP RTO mulu kalo mlm..



    Bulan-Bulan kemaren kagak.

    udah 3bulang ngersain begini :'(

    BalasHapus
  75. kartu sudah pake flexi mobile broadband, paket promo bulanan, modem pake Haier EVDO C610, area sudah termasuk jaringan evdo, tapi evdo nggak nongol. Kalau pake AHA atau SMARTFREN evdonya nongol, kenapa yah...?

    BalasHapus
  76. flexi evdo lemoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooot,,,,gua di sby bos,,'1minggu pertama lumayan dwnload bisa tembus 120kbps,,habis itu putus nyambung mulu wat dnlod cuma 18kbps,,,anjing gua kena tipu flexi promo sialan,,,wat galih mantab NDASMU iku ta,,,wat flexi promo,,cuih

    BalasHapus
  77. Koneksi emang lumayan kenceng, tapi sering DC.
    Tidak rekomondate nih produk, sepertinya produk gagal nih, saya kira 1tahun lagi baru stabil tidak pake DC, tapi mungkin lambat karena pengguna banyak

    BalasHapus
  78. siapa bilang flexi evdo saya pakai dah berjalan 2 bulan mw taw brapa kecepatan download nya...................
    2 mb per detik
    godly kan

    BalasHapus
  79. Posisi menentukan prestasi juga kayaknya nich

    BalasHapus
  80. @bubble. kamu didaerah mana ???

    BalasHapus
  81. flexi evdo = Sinyal full pakai antena bts deket, Putus nyambung..rto...late respond..parah dah :capede:

    BalasHapus
  82. punya saya bagus tu rata-rata kecepatannya 1.3 Mbs dan yang paling tinggi 2.2 Mbs
    maknyoss tenan....
    daerah surabaya lo...

    BalasHapus
  83. punya saya bagus tu...
    diseluruh wilayah surabaya lo...
    kecepatannya rata-rata 1.3 Mbs dan paling tinggi 2.7 Mbs lo...
    manteb bener dah pokok.a flexi evdo ni...
    gak sia-sia ane jadi pelanggan setia flexi selama 3 tahun selama ini...

    BalasHapus
  84. mending pake axis aja murah full

    BalasHapus
  85. gue anak kos dbjm dapat kecepatan di modem nembus 2,9 Mbps, download di IDM tembus 370kb/s. ane asli orang bjb kalimantan selatan

    BalasHapus
  86. Selamat siang agan2 ,, saya luruskan sedikit yah, mengenai berita tentang kecepatan flexi,, Saya pegawai pt telkom, saya akan mencoba netral memahami situasi : Sebenarnya kecepatan flexi itu jika di daerah agan2 sudah EVDO ,, mestinya sudah cepat, tetapi yang menjadi kendala adalah jika di tempat agan2 BTS nya itu kec masih CDMA2000, artinya kec maximum adalah 150kbps, dibandingkan dengan EVDO bisa mencapai 3,1Mbps,, Yang menjadi kendala adalah BTS, Nah sekarang tahun 2012 , mulai pemasangan BTS2 EVDO tersebut di kota kota di indonesia,, (NB Kota kota besar di Indonesia sebahagian sudah dipasang loh EVDO nya)

    Kedua : Signal : Jika ditempat agan2 signal yh diterima adalah 1 Bar , tentu akan berbeda dengan teman2 yg mendapatkan signal 3-4 Bar,, tentu lebih stabil, Suapaya stabil bisa browsing dah,, banyak cara agar signal BAR nya naik

    Ketiga : Modem, Jika agan perhatikan,, berbeda modem, bisa menghasilkan perbedaaan kecepatan, agan bisa tanya ke penjual komputernya mana modem yang tahan lama dan berkualitas bagus,, Cth, sy memakai merk modem flexi lambat, kemudian ganti modem ivio flexi,, hasilnya lebih stabil.

    mungkin penjelasannya bisa membantu


    salaam

    BalasHapus
  87. Mobile broadband flexi LEMOT ABISSSSSSSSSSSSSSS...

    BalasHapus
  88. kira-kira didaerah mana aja yang flexi mobile broadbandnya bisa dipakek,,,,,
    aku tinggal di daerah lamongan,,,
    kira-kira flexi mobile broadbannya bisa dipakek nggaakkk???

    BalasHapus
  89. fleksi EVDO maanntttaaaaabbbb........klo bsa paketny lebih murah doonnkkk........

    BalasHapus
  90. Saran buat agan2 n Sista2.
    hati2 dalam memilih provider CDMA yang akan anda gunakan .
    karena sinyal-lah yang menjadi jaminan bagus atau tidaknya provider yang anda gunakan .

    top CDMA provider menurut saya

    >AHA >Smart >Flexy

    main dota bisa stabil :)

    *sinyal menentukan kehidupan anda :)

    *BOGOR

    BalasHapus
  91. bener banget tuh apa kata agan anon di atas saya,, sebelum memilih provider inet, kita kudu ngetes dulu sinyalnya bagus apa kagak,,
    bisa dengan pinjem dulu sama temen yg udah pake, setelah memastikan sinyal ga do re mi, barulah agan memilih provider tersebut.. :D

    BalasHapus
  92. hanya berbagi.
    saya menggunakan flexi evdo sudah beberapa bulan. bulan ke 2, dengan modem bawaan, sering disconnet dan lemot. masuk bulan ke 3, karena penasaran, saya coba ganti modem bawaan dengan zte ac-30 yg sudah unlock. akhirnya nornal lagi dan sampai sekarang aman.
    untuk diketahui, karena modem saya bisa untuk wifi, dirumah saya sekarang ada 5 user hanya dengan 1 modem itu saja. dan sama sekali tidak lemot. kelemahannya hanya modem itu luar binasa panasnya. dan jika sudah panas, pasti disconnect ato lemot lagi. jadi untuk mengakalinya, saya letaknya fan (kipas) notebook dibawahnya. dan sekarang, ga pernah disconnet ato lemot lagi.
    hanya berbagi.

    BalasHapus
  93. saya memakai flexy Evdo.
    Lokasi di Palmerah Jakarta. Modem pke punyanya AHA myTV.
    awalnya sih,agak sulit buat nentuin posisi terbaik buat dapet speed tinggi krn (fyi), cdma itu berpengaruh bgt sm posisi kita, antara lain jarak tuh modem dgn posisi orang, jauh gag nya dari dinding, dll.
    smp akhirnya beli kabel usb extender yg 3m,trus ane taruh di tralis jendela kamar, modem posisi vertikal.Cek pke apliasi QXDM,pilot energy dpt diatas -4 (artinya bgs) dan tidak ada pilot base lainnya. dan akhirnya,,,,,
    setiap hari ane download film yg ukuran 700mb-1giga hanya butuh waktu gag smp 3 jam.
    Kcepatan rata2 80-140KB/s.
    Sooo,,, bagi yg gag tau beda treatment modem CDMA,semoga posting ini bisa membantu krn modem cdma sangat sensitif terhadap lokasi.
    oh ya sekalian nambahin,temen ane,dia pke FlexyEvdo jg bisa tembus 200KB/s tergantung lokasi dan penempatan modemnya.Klo tempat ane di depan ada gedung tinggi,jd mgkn ini yg ngebuat speed yg ane dapet gag maksimal

    BalasHapus
  94. saya pake Flexy Unlimited sudah hampir 2 tahun. terhitung mulai muncur promo Bulanan, saya sudah tidak perlu mengisi pulsa lagi ... tiap hari Unlimited dan Gratis tis ....
    Trima kasih Flexy .....

    BalasHapus
  95. Ass.Wr.Wb.
    Mas admin dan mas bro , sy mw nnya ... kmarin sy baru beli modem Venus CDMA Fast2 (unlock) trus kartu sy pakai Flexi (mobilebroadband) lalu sy coba registrasi/daftar promo harian hsilnya sukses . stlah itu sy coba konek berhasil tpi dlm hitungan detik tiba2 disconect sndiri. sy sudah coba utk uninstall aplikasinya dan instal kembali tpi slalu sja kejadian itu berulang. lalu sy coba utk mencabut modem dan mencolokkan.y kembali tpi hasil.y pun demikian sama dan tdk berubah.
    kira2 masalah yg disebabkan apa yah ???

    sblum sy mnggunakan Flexi(MobileBroadBand), sy coba kartu Flexi biasa dgn registrasi dan cara mngkoneksikan sma hasil.ya bisa connect tnpa di disconnect sndiri.

    Mohon bantuan dan pencerahannya,Maaf klo penulisan sy berantakan :)

    Salam Aron dari Makassar.

    BalasHapus
  96. @Mas ARON Makasar, saya juga pernah mengalami hal yang sama dengan anda. Saya coba atasi dengan memindahkan colokan ke port USB yang lainnya, kalau masih seperti itu coba anda buka kartu dari modem, setelah 10 menit coba lagi. jika masih seperti itu coba anda pasang di laptop/PC temen anda. jika berhasil koneksi dalam jangka lama di laptop temen anda bisa jadi disebabkan oleh system. coba anda install ulang PC/laptop anda ini sudah jalan terakhir. Jika tidak masih putus di PC/Laptop temen anda coba hubungi 147 atau datangi plaza telkom terdekat. semoga bisa membantu...

    BalasHapus
  97. saya mau tanya,, kalo sekarang promo bulanan flexi evdo yang 50000 masih berlaku ga???

    mohon dibantu

    salam Tasikmalaya

    BalasHapus
  98. Assalamualaykum warahmatullahi wabarakatuhuu

    maaf mau nanya untuk wilayah jawa barat itu, kapan menjadi evdo dalam fasilitas internetnya???

    mohon konfirmasi secepatnya
    terimakasih

    Wassalamualaykum warahmatullahi wabarakatuhuu

    BalasHapus
  99. Mas admin, saya mau nanya.
    Saya punya modem cdma namanya
    "speedUp su-6380U"
    bisa gak suport untk kartu flexi evdo?...

    Trmksh

    BalasHapus
  100. percuma gan ... kita sering mengeluh tapi gak da respon samasekali dari pihak Telkom ... U/TELKOM FBM/EVDO jangan mengobral janji2 .... tapi apa hasil 0 bsr gak ada perubahan samasekali mulai dari jaman nenek moyang sampe jaman internet yg namanya fleksi gak ada jalannya mulus tanpa putus2 semuanya pasti putus2 dan itu merugikan kita semua dgn menyedot kuota/pulsa , apalagi klu lagi nanam kbel opti tanah orang dirusak dan kembalinya acak2an itukah cara kerjamu .....

    BalasHapus
  101. LEEEEEEEEEEEEEEMMMMMMMMMMMMMMMMMMOOOOOOOOOOOOOOOOOOTTTTTTTTTTTTTTTT ........PUTUS NYAMBUNG.......PUTUS NYAMBUNG ............ mana janji ........ dgn 6.5mbps nya tetap lemot .....

    BalasHapus
  102. aQ juga baru pakai modem flexi,jaringannya lancar abis....
    nggak nyesel gua belinya....
    makanya kalau mau pake' modem flexi pake' yg kaya punya aQ IVIO 2002U,kalau mau cepat,aktifkan program EVDO nya juga...dijamin puas...

    BalasHapus
  103. saya sangat menyesal sekali, baru beli flexi boarband bundling satu pket dgn kartu dan modem merk huawe. sekali coba,...busyet lemot abis dan sering DC. wilayah saya padahal di sidoarjo yg kurang lebih 8 km dr pusat kotanya. udah telp CS di 147 dan web portalnya sampai sekarang masih blm dpt TANGGAPAN KELUHAN PELANGGAN !!! boro2 dpt 5 mbs, cuma dpt rata2 5Kb. palagi Evdonya, sampai sekarang saja sinyalnya gk dpat, pdhl uda saya kasih tambahan 10 mtr kabel......
    SAYA SANGAT KECEWA DENGAN PELAYANAN DARI TELKOMFEXI

    BalasHapus
  104. Produk nipu ini...1 minggu pertema aja yg bagus tp abis jadi kyk keong ...ga recomended...asli msh mending smartnya...

    BalasHapus
  105. betul gan ane di selatan Kota kediri,minggu pertama boleh dibilang oke , tp setelah itu moncrot abis, padahal dah tak kasih tambahan kabel 5m, signal evdo keluar full bar, tp waktu dial amblassssss, menghilang tanpa bekas, ane pake Venus vt 18

    BalasHapus
  106. martapura mantap flexi tembus 2,4 Mbps.. aku buktikan sendiri
    ga guna aku bohong,, cuma pengen ngasih info berguna :D

    BalasHapus
  107. di klungkung bali masih belum ada sinyal flexi evdo'nya ..
    masak cuma di kota-kota besar aja ... yg di desa juga butuh koneksi cpetttttttttttttt.......

    BalasHapus
  108. alhamdulillah...sy dimakassar pakai flexi evdo download pakai idm nyampe 270kb/sec..tq FLEXI EVDO

    BalasHapus
  109. kepedd ni flexi,cm 1 mnggu prtma aj kencenk,abis itu kacau,sinyal evdo full bar,jrak dri BTS cm 1km,,..Gak bner ne flexmot.(pamekasan madura)

    BalasHapus
  110. jiah Cuma bnyak Promo Cpet doank..
    tpi hsil Lelet total...
    mana sering bnyak Problemnya..
    mau Unlimited or EDVO sma ja..
    ane jga kapok nih..

    LEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEMOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOT

    BalasHapus
  111. saya pakai di daerah pusat kota di denpasar kenceng kok. walaupun ga segede yang agan agan bilang, tp ukuran kecepatan wireless modem di bali ni uda cepet bgt dibandingin sm*rt, dll. cuma 100anKBps tapi itu uda dapet predikat wireless modem terkencang dibandingin wireless modem lainnya yg pernah saya pakek.. secara sya uda bolak balik ganti modem..

    BalasHapus
  112. saya tinggal di bandung daerah batununggal, sinyal evdo full. tapi lemoootttt. kecepatan download pake IDM paling tinggi kecepatannya 20 kbps dan tidak stabil (sering kurang dari 20 kbps) huft...
    selain itu susah konek lagi, ga bisa di andelin ketika klo lg butuh bgt.

    masih mending smart unlimited.


    Kalo bisa penanganan dari pihak flexi bisa lebih gesit, di wilayah Evdo aja flexi udah lemot apalagi wilayah pinggiran.

    Jangan sampai keuntungan tidak hanya dirasakan pihak flexy karena marauk untung 50rb/bulan @1 orang.
    jangan lupa pelayanan dan kepuasan pelanggan no 1.

    jika tidak diperbaiki secara cepat sama aja mencuri uang rakyat secara tidak transparant.

    BalasHapus
  113. kalo di jakarta selatan, manggarai lemot gk evdo flexi? evdo berbeda dengan flexi unlimited kah?

    BalasHapus
  114. gmana nii..., modem sya ga bsa mengklik send pas mau daftar paket via sms....
    bantuin doong....

    BalasHapus
  115. Pendapat saya pakai (Flexi Mobile Broadband)

    puassssss......pakai Flexi mobile broadband

    browsing,download,youtube,Chatting,facebook,twitter,YM
    berbisnis online,sharing internet Lewat Wifi atau LAN mau ngapain aja bisa semuanya suka-suka

    kencanggggggggggggggggggggggg abissssssssssssssssssssss........lancarrrrrrrrrrrrrrr....bisa sampai 2 Mbps bhkan lebih
    dan sy senang banget dengan Flexi Mobile Broadband Sangat Bagus Internetnya
    UNLIMITIED

    semoga promo berlanjut terus sampai selamanya
    dan seumur hidup

    Begitu aja..!!

    BalasHapus
  116. medan dan sekitarnya dah mulai lemot..... awalnya kenceng banget....

    BalasHapus
  117. Di malang FLEXI EVDO sngat buuuuanter bro... murah meriah

    BalasHapus
  118. saya udah 4 bulan pake paket promo flexi..tapi cuma pake modem cdma1x...jdi ngimpi deh ngerasain evdo....nunggu beli modem baru....kapan ya.

    BalasHapus
  119. sinyal evdo full tapi kecepatannya sama dengan cdma1x
    dah mulai lemot neh di bandung timur....

    BalasHapus
  120. Flexi di Bogor hebat loh....ga rugi gw ganti modem EVDO Rev A 300rb dah dapet kartu gratis ngenet sebulan....streaming masih suka buffer...tp buat DL wooww bisa 125 kbps....wuuussss

    BalasHapus
  121. dijogja masih mantap..download ampe 200KBps alias 1.6Mbps..
    tapi buat jam 12.00-24.00 rata2 dibawah 100KBps...denger2 promonya ape desember 2012 ya???

    BalasHapus
  122. diMalang..tepat didaerah gadang sebelah selatan sinyal ok tapi sering naik turun..kadang2 evdonya gak muncul jadinya leemot..atau mungkin masih ikut evdo surabaya ya....

    BalasHapus
  123. setau saya untuk mencapai kec 5mbps itu butuh modem CDMA rev B, dan harganya relatif lebih mahal. klo modemnya hanya suport CDMA rev A kecepatan maksimal cuma 3 mbps. so walaupun kartunya support sampai 5 mbps tapi modem yg dipakai cuma CDMA rev A yaa tetep maksimal cuma 3mbps itupun harus dapet sinyal min 80% dengan kualitas OK baru bisa merasakan 3 mbps.. CMIIW

    BalasHapus
  124. saya baru aja coba flexi broadband yang 6bln kalau belum konek sinyal evdo full 5 bar, setelah konek evdonya ilang tinggal cdma 1x doang!! Lokasi di jakut yang harusnya udah evdo area, kecewa nih ama FLEXUUU!!!

    BalasHapus
  125. hello semua..
    Flexi emang lumayan cepetlah n murah..
    apalagi kalo beli perdana yg gratisan internet 2bulan unlimited..hehe
    ane jual PERDANA FLEXI 2blnan Unlimited Cuma 70000rb..
    terima kirim2 n yg di Malang bisa COD..
    hub. 085736637737

    cek di :
    http://livebeta.kaskus.co.id/post/000000000000000753551574#post000000000000000753551%20574

    BalasHapus
  126. saya tinggal di kab sinjai sul-sel,yg saya mw tanya,apakah jaringan evdo di sinjai sdh ada?
    karna sekarang saya pake plexi evdo,jaringan evdox tdk terdeteksi,nanti di konet baru muncul jaringan evdonya,,gmn ni solusinya?

    BalasHapus
  127. posisi saya di cibinong,, bogor :


    testimoni :

    > flexi full bar tapi lemotnya gak ketulungan, percuma pake antena setinggi apapun, kalau layanannya blum maximal.

    > AHA gak ada sinyal... duuhh,, :P

    > smartfren pilihan saya skarang ini, di atas jam 12.. youtube no streaming .


    kesimpulan : flexi dari telkom cuma janji2.. kalau berani kasih garansi,, byar pelanggan gak kecewa nantinya,.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iy, flexi evdo di pandaan gk ada sinyalnya + lemot puol,
      skg haty saya berpindah ke telkomsel flash,..

      Hapus
  128. Di Lamung udh ada flexi evdo pa blm ya....?

    BalasHapus
  129. ada yg lebih murah smartfren connex evo. 50 ribu per bulan up to 14.7 mbps

    BalasHapus
  130. Saya lagi pake udah hampir 2 bulan, pake antena Yagi mantap..(posisi menentukan prestasi dalam dunia permodeman emang benar) :D kalo sinyal full user banyak mah lelet kayak smart di daerah ane,pertama aja semart dpt 300 skrg parah. Pake flexi saya sudah donlod 100GB lebih, mumpung promo dan sepi user di daerah sini.. ngacir dulu abisin bw..

    BalasHapus
  131. waaah saya di labuan kb. pandeglang..... lemot abiiizz paling cuma 20 kb/s.... gak lebih.. masih 1x lagi belum evdo .... kapan labuan pake evdo..

    BalasHapus
  132. promonya sampai kapan ? skrg masih bisa gak ?

    BalasHapus
  133. awalmya saya lancar banget pake flexi evdo, kira 3bulan, tapi sekarang lemooooooooooood banget... jaringan evdo stabil tapi kl pake donlot cuma 20-25 kbps/second...
    knapa yach...

    BalasHapus
  134. MasBrod n MbakBrod kalo ngenet ngebut pilih `ja ngenet dibawah tower Flexi.

    BalasHapus
  135. FUP lagi FUP lagi, lagi-lagi FUP :p
    yg bener2 unlimited n tanpa FUP gak ada ta??
    kalo sebulan cuma dijatah 1,2,3,4,5 GB pun banyak yg masih blm puas bagi yg biasanya download file gede2 :P
    kalo FUP nya 100gb gitu walopun speed bakal turun jadi 1kbps pun saya mau, wkwkwk

    BalasHapus
  136. Aku di surabaya pakai flexi broadband promo bulanan sudah 4x perpanjangan. kecepatan bisa sampai 1,6 Mbps. Waktu aku coba pakai windows 8, malah bisa mencapai 2,7 Mbps. Nggak ada batas-batasan. Tiap hari download anime, aplikasi, video, youtube, dll, nggak masalah. Buat download anime, aplikasi, game aku biasa pakai torrent dan biasa 10-15 item download barengan. Flexi broadband mantap.

    BalasHapus
  137. Sekarang masih berlaku ?

    BalasHapus
  138. udah beli perdana Flexi mobile broadband tapi gak bisa dapat sinyal EVDO padahal aku tinggal di daerah surabaya, ada solusinya ndak???? aku pakai modem haier ce 610. mohon bantuanya

    BalasHapus
  139. a pake flexi evdo baru 2 bulan,. bulan pertama lancar jaya expres.... d bulan ke dua...... nyendat2... hik hik pingin balik k GSM aj

    BalasHapus
  140. Iya nich padahal pertama pake oalah yakin
    tapi kini nyesek habis

    BalasHapus
  141. promonya uda lewat, skrng dah pake kuota.

    BalasHapus
  142. flexiku sepertix dibatasi deh kecepatan donlotnya, udh 4 hari blkangan ini kecptnx ga bisa lbih dr 20kbps, pdhl sblumx bisa smpe 20kbps, gimana carax yah spy bisa kembali ky dlu lg

    BalasHapus
    Balasan
    1. kirim info ke 2255 klu jawapannya kuotanya abis berarti anda blum bener2 terdaftar di pket bln,itu cma bonus aja,stop pket anda dafrtar lagi di 2255 minimal pulsa 51rb,trus cek lagi status pakenya kirim sms info ke 2255 klu dapat jwapan kyak gini,,,Quota FMB Promo anda saat ini Unlimited aktif s.d.xxxxxxxxxx,,,anda sdah terdaftar spenuhnya

      Hapus
  143. di bojonegoro ad sinyal flexi EVDO gg min..??

    BalasHapus
  144. kek nya anonim dan admin msh 1 org wkwkwkw

    BalasHapus
  145. EVDO di kalimantan tengah kapan....khususnya Pangkalan bun?????

    BalasHapus
  146. Yoi braaaayy.. Mabtabbe abiissss,
    Ibaratnya nih, kita lagi jalan mau melintasi perlintasan rel K.A, trus klo ada K.A yang mau lewatkan kita harus berhnti, tapi klo flexi gak ada istilah kayak begitu.. Hajar teruussss...
    Apalagi klo ada iring-iringan orang pemerintah lewat dijalan raya, flexi ttp jalan teruussss..
    Dan gak ada istilah buat berhenti bagi flexi.. Youtube-nya 1001 % tanpa buffering.. Only just one word to Flexi Mobile Broadband : OK banget.. :-d

    BalasHapus
  147. Boleh-boleh aja ada yang bilang flexi cepat, mantaf, ada juga yang bilang nyesel beli tapi hampir semua gak bilang dr daerah mana. Yang Jelas di Martapura, Kalimantan Selatan. Flexi unlimited bulanan 50rb benar2 lelet sampai dengan detik ini.

    BalasHapus
  148. untuk yang bru pkek flexi evdo/bradband,klu bru 1 minggu ato lbih speednya udah di batasin jdi 153 kbps kmungkinan anda blum bener2 terdaftar ke pket promo bln,jadi yang anda pkek sblumnya tu hnya bonus dari pembelian krtu perdana aja,kira2 1-2gb( gua jgak mengalaminya ampek stress mikirnya)bisa di cek via sms di 2255 ktik info jika dikatakan kuota anda udah kosong brti anda memang blum spenuhnya terdaftar di promo blnan,jadi isi ulang min 50rb dulu trus stop pket yng dulu via sms,ktik stop kirim ke 2255 kemudian daftar lgi via sms ktik promo spasi bulanan ke 2255,stlah dpat user name ama passwrt nya msukan user ama psswrt nya di seting modem anda (jngan ampek salah),trus krim sms lagi ktik info ke 2255 anda akan dapat jwpan sperti ini( Quota FMB Promo anda saat ini Unlimited aktif s.d. xx-xx-13 18:31.
    Time: 2013-xx-xx 19:38:53)kini anda sdah terdaftar spenuhnya...smoga membantu(promo lanjut ampek 30 juni 2013)

    BalasHapus
  149. kalo yg paket triwulanan itu gmana ya? apa beda?

    BalasHapus
  150. OMONG KOSONG FLEXI PEMBOHONGAN PUBLIK.... LEMOTNYA MINTA AMPUN MENDING PAKE TRI MANTAP ABIS...

    BalasHapus
  151. Senggigi, Mataram, NTB jg FLEXI Promo BULANAN
    LELEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEETTTTTTTTTTTTT..........!!!!!!!!!!

    BalasHapus
  152. nich ane mau nyoba gan....tp masih instal ulang windows solanya hodem ane kagak suport W7 hahaah

    BalasHapus
  153. hrus jeli broo..lok mw beli modem flexi.lht dl wilayah entee,,dlm area evdo kagak... gituuuuuu???????????????

    BalasHapus
  154. Ini koneksi knp lemot bgt ya ud 1 minggu trakhir... ???? pusing bwt msuk ke game online aj susah bgt...hadehhhh

    BalasHapus
  155. plexi evdo madiun lemuuuooootttt, koyo kopok, raenek gunane evdo2 plexi, guwak aeeeeeeeeeeeeee...............

    BalasHapus
  156. asalamualaikum ,mas bro smuanya,,yang udah ngerasa nyesel,,jangan patah semangat,coba kalian perbaiki sinyal dari modem tersebut,kalau nggk dpt sinyal,,pakai kabel usb 1,5 meter atau 2 meter,dan ujung modem di kasih benda yang bisa menghasilkan sinyal,contoh sprti kaleng,,almunium,,dan di bentuk sprti parabola,di tengah2nya modem kita,yakin pasti dpt sinyl,,udah itu,pake DNS yang menurut,mas bro cepat sprti DNS google or DNS lainnya,,nah jangna lupa lagi atur modem tersebut,,kecepatannya pada device komputer,langkah2nya dari file exploler,computer,klik kanan
    manage,cari device manager,klik,ubah pada port (COM &LPT)
    CTC CDMA 3G Diagnostics Port (COM8)
    CTC CDMA 3G PC UI Port (COM6)
    klik pada kedua devices tersebut,dah pilih port seting
    pada bit per second ubah ke yang lebih besar
    contoh 128000
    dan flow control hardware,dan lakukan hal yang
    sama pada port yang blm di ubah,lalu pilih OK,dan satu lagi jangan lupa pakai pengaya pada mozilla atau add ons,pilihan,untuk mempercepat koneksi internet,crnya klik tools pada menu bar mozilla,pilih add ons,ektension,,cari software add ons sprti berikut,
    adbblock plus
    download manager tweak
    facebooksidebar
    fasterfox
    flashblock
    imglikeopera
    pocket
    Quickjava
    user agent switcher
    vacum places improved
    zoom page,
    skipscreen
    tab mix plus
    tweak network,
    inilah pengaya yang saya gunakan,,untuk mengoptimalkan kinerja komputer,jika mas bro kurang paham dengan pengaya yang saya pasang,
    tnya sama mbk google,yaa,,,
    jika ingin berkenalan,add fb sy munzir aichi ashter
    trimakasih,berbagi ilmu itu sangat menyenangkan,karna ilmu,akan di bawa sampai mati,jika ilmu itu bermanfaat untuk semua umat manusia,
    wslam wr,wb

    BalasHapus
  157. selamat siang semua,saya hanya mau menyampaikan pengalaman saya pake modem flexi evdo menurut saya kecepatannya standar saja,saya aja bisa nembus sampai 712 kbps waktu download pake idm upload pun kecepatannya bisa sampai 512 kbps.

    BalasHapus
  158. FLEXI LEMOTNYA MINTA AMPUN... TOBAT DEH!!!

    BalasHapus
  159. bagi sya bagus sih, tapi apakah masih ada yg lebih cepat netnya?

    BalasHapus
  160. di depok jawabarat bagus...
    diperbatasan lenteng agung tanjung barat jakarta cdma1x
    setahu saya paket flexy
    1 kartu flexy evdo 64k
    2 modem evdo min rev A hati2 klo yang murahan suka panas
    3 jaringan evdo @ wilayah masing2
    4 daftar paket evdo min yang gocap..
    5 berapa banyak user fleksi @wilayah masing2
    6 kudu teliti and sabar... cek pulsa ke 678 ketik INFO kalo sudah regus bulanan ke 2255

    BalasHapus
  161. Sudahlah jangan tengkar.. ane tau.. yang lemot ama yang nggak.. perhatikan beberapa aspek.. mungkin penempatan modemnya (pake antena wajan bolik + extended wire) atau memang ente daerah yang masih belum stabil jangkauannya atau ada pengaturan di windows ente yang bikin lemot.. bahkan modem yang kepanasanpun bikin lemot.. atau drivernya yang bermasalah.. ayo koreksi sendiri sendiri.. Untuk BJM Tower EVDO hanya ada di Banjarbaru jadi yang deket deket situ ya cepet... yang jauhan dikit ya legowo aja.. seiring berjalannya waktu kita juga bisa merasakan sensasi bolo bolo di jawa.. nggak usah iri.. kita di banjarmasin nggak terbelakang cuma.. cuma apa ya.. cuma ketepatan sulit dijangkau kaleeee.. lihat letak tower evdo di peta.. kita yang luasnya segini cuma satu tower ja.. sementara di jawa yang sekecil itu berderet kaya tentara.. HMMMMh

    BalasHapus
  162. Untuk coverage bisa dilihat di http://www.telkomflexi.com/data/flexi-mobile-broadband/coverage/
    Petanya bisa diperbesar agar ketahuan bts evdonya persisnya letaknya dimana. Di Depok BTS evdonya sudah ada. Di tempat saya di Depok 2 tengah sangat bagus dan stabil. Kecepatan diwaktu padatpun tidak pernah dibawah 0,8 Mbps. Luar biasa

    BalasHapus
  163. Sekarang Flexi mobile broadband yang menggunakan @wifi.id sudah lambat. dulu sampe 1MB/sec trus turun kurang lebih 800Kb/Sec. sekarang 130Kb/sec. jd gw doanload film yg kualitas bluray yang dulunya cuma 10-15 menit sekarang bisa 2jam lebih.

    BalasHapus
  164. wah emang banyak yang make yang karang, jadi turun kecepatannya, ane dah pake download 10 GB, asal kecepatannya 50 kbps keatas karang malah jadi 999 bps, tolong donk gan gmana ni cara balikinnya? apa harus unreg gitu ya?

    BalasHapus
  165. ane udah hampir setahun pake FMB.. speed klo lagi bagus download IDM bisa tembus 160an... :D

    BalasHapus
  166. sayang bgt di daerah masih 1x (belum EVDO)
    padahal wa pake di jkt n bekasi tembus 4Mbps atw -+270MBps n lumayan stabil..

    BalasHapus
  167. 153 kbps dah cukup asal stabil

    BalasHapus
  168. Kalau saya baru mau beli sekarang, masih speed gak ?

    BalasHapus
  169. 153 kbps = 19 KBps mana kenceng

    BalasHapus
  170. tadinya saya pake smartpren tapi tiap hari gangguan terus akhirnya mantepin hati beli Flexy perdana Broadband, meski harga jauh beda ( saya beli 25 ribu untuk pulsa 5000 ) tapi ternyata bikin puas ... beda jauh sama Flexi Net dan Smartfren, speednya stabil dan maksimal di 2,5 - 3 Mbps ( kebetulan modem saya evdo rev-1 yagn cuma 3,1 Mbps mentogna :( ) .. jadi buat beberapa bulan kedepan ( katanya sih desember 2013 akhir promosinya ) mending pake flexi evdo saja lebih lancar en stabil :

    mampir juga di : http://ariesmunandi.blogspot.com

    BalasHapus
  171. sumatera utara mantab...maju terus flexi...kalahkan smartfren..

    BalasHapus
  172. modem saya plexi prolink pcm100,kalo sya pake edvo gak ada sinyalnya..
    teman saya pke edvo bisa
    mohon bantuannya gan...di Mataram NTB

    BalasHapus
  173. saya pke plexi prolink pcm100,tp sinya edvo gak bisa..
    teman sya bisa dia pke edvo
    mohon bantuannya gan..#mataram NTB

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah di seting ke evdo/hybrid pa blum ?? klu blum ..sebelum di connect masuk ke setting dulu trus pilih evdo/hybrid trus apply...

      Hapus
  174. @Rom Pratama cek dulu bro paket nya apa itu paket flexinet bulanan apa mobile boardbrand...salah cara registrasi paket pengaruh loh seperti pengalaman aku.....

    BalasHapus
  175. mas saya juga cepet walau pun pakek modem prolink p2000 lumayan cdma 1x kecepatannya 15-34kbps dan sinyalnya 3 bar saja

    BalasHapus
  176. Kecepatan mantap dan tanpa batasan kuota,,,, berapa giga pun kecepatan tetap mantap.... wuzzzz... tetapi kelemahannya sinyal evdonya tidak mencakup luas,,,, di jakarta pun ga semuanya tercakup sinyal evdo flexi...

    BalasHapus
  177. 1. Bagi yang merasa Flexinya lelet, coba cek dulu, apakah wilayah Anda sudah di coverage Flexi EVDO atau belum, bisa cek disini: http://www.telkomflexi.com/data/flexi-mobile-broadband/coverage/

    2. Kalau masih lelet, coba cek, apakah di software bawaan modem ada pilihan untuk CDMA 2000 1X, EVDO dan HYBRID, kalau tidak ada, beli modem EVDO di plasa telkom terdekat.

    Kalau 2 langkah diatas sudah dilakukan, tapi masih lelet, berarti wilayah Anda belum tercover flexi EVDO, untuk menikmati kecepatan Flexi EVDO, bisa beli antena yagi 10km> dan cek disini http://www.telkomflexi.com/data/flexi-mobile-broadband/coverage/ lalu arahkan antena tersebut ke jaringan EVDO terdekat.

    Saya sendiri yang berada di Lampung, merasa kecewa karena Lampung belum tercover jaringan EVDO Flexi, sudah dicoba pakai antena sejenis antena yagi, tapi belum bisa menangkap sinyal EVDO di pulau Kalimantan/Jawa/Sumatera Utara (maklum, terkurung bukit barisan). Saya hanya pakai jaringan CDMA 2000 1x saja disini dan sinyal selalu 5 bar dan kecepatan upload dan download 28 kbps! dan ping 284 ms.

    BalasHapus
    Balasan
    1. tahun 2013 mke usb 10m naro depan pintu speednya nyampe 1.6Mbps tahun 2014 kok gak nyampe 400Kbps???

      Hapus
  178. saya tahun 2013 mke flexi pke kable usb panjang taro depan pintu lumayan bisa sampe 200KBps=1.6Mbps. tapi belom lama saya naronya tetep di depan pintu sekarang gak nyampe 50KBps.

    tu kenapa ya gan???
    coment donk.... makasih

    BalasHapus
  179. haha.. mas risyad.. podo bae karo aku... malah aku pakai yagi malah... yg sebelumnya sampe kecepatan 1,6Mbps... mendadak 20kbps.. K nya kecil malah.. mulai 17 feb sekarang ini.., malah evdonya ga bisa konek,, pdhal sinyal 4 bar.. terpaksa pindah ke 1X... hybrid pun percuma,,, gak nyambung2... modem sy semarpret ec176-2 yang udah unlock.

    BalasHapus

Komentar Anda