Home » » Nokia Asha 303 ( Keunggulan Dan Kekurangan Nokia Asha 303 )

Nokia Asha 303 ( Keunggulan Dan Kekurangan Nokia Asha 303 )


Nokia Asha 303 ( Keunggulan Dan Kekurangan Nokia Asha 303 )
Nokia Asha 303 sampai saat ini masih menjadi incaran para pecinta handphone nokia dan bisa dibilang best seller,  bagaimana tidak ponsel dengan segudang fitur harga yang ditawarkan terbilang murah cuma Rp.1.400.000, dan juga pencarian untuk keyword " NOKIA ASHA 303 " saat ini bertengger di posisi pertama, berarti masih banyak para pencari informasi ponsel di mesin pencari google yang ingin mengetahui lehih dekat mengenai bentuk, harga dan spesifikasi serta apa keunggulan dan kekurangan Nokia ASHA 303.

Sebelumnya ane sudah pernah posting tentang harga dan spesifikasi Nokia 303, kali ini ane akan bahas mengenai keunggulan dan kekurangan dari ponsel ini. 


Keunggulan NOKIA ASHA 303 :

- Layarnya lebih besar untuk memudahkan penggunaan layar sentuh, jajaran tombol keras qwerty dengan navigasi layar sentuh membuat ponsel ini beroperasi dengan kekuatan maksimal.  
- Terdapat tombol navigasi langsung untuk akses ke fitur music player dan message. Dari Home screen, pengguna dapat langsung mengakses program-program tanpa harus memasuki bagian menu
- Handphone ini memiliki kemampuan untuk mengakses internet dan musik dengan cukup baik. Kualitas penerimaan data 3G dan WiFi sangat sempurna.
- Memiliki akses WiFi serta dukungan koneksi 3G
- Anda bisa memulai petualangan musik dengan Shazam, jalankan Shazam untuk mengetahui nama penyanyi atau band yang sedang diputar disekitar Anda. Shazam akan merekomendasikan artis serupa, bahkan Anda bisa langsung beli lagunya.
- Nokia Asha 303 ini tercipta sebagai ponsel terjangkau dengan kinerja mendekati smartphone karena telah dilengkapi dengan prosesor 1 Ghz. Kekuatan prosesor dan kecepatan jaringan menjadi unggulan dari Asha 303
- Untuk kualitas speaker banyak yang mengakui kalau Asha 303 ini dapat diandalkan, pasalnya suaranya terdengar jernih dan bulat melalui lubang speaker yang ada di belakang bodi ponsel. Pada pengaturan volume maksimal, dihasilkan suara yang cukup kencang dengan kestabilan suara yang konsisten. Disediakan pula fitur Equalizer untuk mendongkrak suara seperti yang diingini pendengarnya. 
- Nokia 303 juga ada radionya, namun masih harus menggunakan headset sebagai antenanya agar bisa memutar radio FM ini. Antena internal masih belum disematkan di dalamnya. Fitur andalan lain dari radio adalah dengan adanya radio internet yang berisi ragam stasiun radio dari berbagai belahan dunia. Proses buffering cukup cepat dengan dukungan kelancaran jaringan internet sehingga kualitas siaran radio tetap prima.

Kekurangan NOKIA ASHA 303 :

- Handphone ini terbuat dari bodi full plastik mulai dari keypad sampai casing belakang. Sayangnya material plastik handphone ini terkesan kurang kokoh.


Kalau ane buat kesimpulan Nokia 303 nyaris sempurna, hanya ada satu kekurangan itupun dilihat dari bahan plastik casingnya, namum keunggulan dari bahan plastik yaitu lebih ringan dan gampang dan mudah dibawa kemana saja. jadi kekurangan diatas bisa tertutupi dengan alasan yang masuk logika.

Sekarang bagi ente yang punya budget terbatas namun ingin memiliki handphone nyaris sempurna, maka Nokia ASHA adalah pilihan yang tepat, ini bukan promo, ane tidak dibayar oleh pihak nokia, tapi semua saya simpulkan dari kelebihan Nokia Asha 303

25 comments:

  1. bkn china kn?????

    BalasHapus
  2. @anonim...bukan, ini produk asli nokia, jika tidak percaya coba di cek di situs resmi mereka...

    BalasHapus
  3. bisa buat panggilan gambar / vidio ga

    BalasHapus
  4. bagussssssssss....

    BalasHapus
  5. Dwi Puji tambah item30 Januari 2012 08.31

    kalo buat jalanin program office bisa ga ya?kaya ms word ato ms excel???

    BalasHapus
  6. barangkali ada yg sdh punya, tanya dunks...
    tampilan utk sms apa bisa "conversation view" spt chating?

    BalasHapus
  7. @anonim : untuk message nya bisa inbox view ama conversation view

    BalasHapus
  8. Ternyata aku ga salah donk pilih nokia asha 303 , emnk mantapzzzz handphonenya

    BalasHapus
  9. minta panduan nya dong buat asha 303.. jika telp/di telp itu tdk ada suara nya.. jd klo mau telp/di telp hrs pake loudspeaker.. minta petunjuk nya ya..?? thank's

    BalasHapus
  10. wahh..
    nokiaa asha 303 emang bner2 muantapp..
    gakk nyesell akk beli nokia ini ...

    BalasHapus
  11. Bisa buat panggilan video ga??

    BalasHapus
  12. mantap hp ini. loading fast

    BalasHapus
  13. Bagusan bb curve 8520 ato Nokia Asha 303 ya, gan?

    BalasHapus
  14. itu hp KU !!!!!!! :D Asha 303...
    tapi kok made in India ya ?

    BalasHapus
  15. gan,klo cara ngapus sms skali pencet gmn..??mohon d bantu dong..
    tmen ane ngeluh mulu,ga bisa ngapus langsung smua,harus satu" d apus,ada ga cara cepet nya..

    mkasih ya klo mau bantu..

    BalasHapus
  16. ada kamera depan sama lampu di kamera belakang
    nya ggak,,,??

    BalasHapus
  17. HP Gua, keren.
    Internetnya cepet.
    Ada tombol pesan sama MP3nya.
    Kalo kameranya cuman belakang doank, tapi 3,2Mp.
    Trus ada Aplikasi bawaan Angry Bird nya lagi.
    Bagus deh.
    Skarang udah turun harganya, tapi cuman gocap.
    D'Roxy Mas.

    BalasHapus
  18. Sonata : Mangnya Merek Apaan ?

    BalasHapus
  19. lw web@ bs pkex 0.facebook gk?. .

    BalasHapus
  20. Apakah asha 303 bisa bwt nelpon via nimbus nd skype?

    BalasHapus
  21. Bagusan Asha 303 Atau Asha 311 Gan??

    BalasHapus
  22. bagus asha 303 tau lumia 520

    BalasHapus
  23. hp ane nokia 303, skrng lgi rsak,, klo make krtu hp.a mti mndadak, klo ga pke krtu hp.a idup... it mslh.a ap y gan? mhon bntuannya

    BalasHapus
  24. aku udah pake 1 tahun, tapi sekarang ga bisa hidup lagi kalo pake kartu sama kasusnya kayak mbak meyza,, itu knapa ya?
    share solusi dunk

    BalasHapus

Komentar Anda