Home » » Cara Daftar Paket Internet Smartfren Connex

Cara Daftar Paket Internet Smartfren Connex

Lagi cari koneksi internet ya? bingung mau pakai yang koneksi ya mana? iklan di TV tentang I HATE SLOW merupakan produk internet dari Smartfren yang bisa dijadikan salah satu pilihan untuk internetan unlimited namun dengan harga terjangkau. Ada banyak pilihan paket internet unlimited harga murah tapi dengan kosekwensi kecepatan akses sesuai pula dengan harganya. ada Flexi Unlimited, ada paket bulanan Starone Indosat dan yang sekarang lagi dibahas yaitu Smartfren Connex.

Cara Daftar Internet Smartfren Connex

  • Paket Harian Rp 7.500/hari Cara daftar ketik Data unl1 kirim ke 123
  • Paket Mingguan Rp. 30.000/minggu Cara daftar ketik Data unl7 kirim ke 123
  • Paket Bulanan Regular Rp. 49.000/bulan Cara daftar ketik Data R30 kirim ke 123
  • Paket Bulanan Premium Rp. 99.000/bulan Cara daftar ketik Data unl30 kirim ke 123


Note :
Setiap registrasi yang memakai kode unl akan diberi FUP (pemakaian wajar) hingga 500mb perhari sedangkan registrasi dengan kode R akan diberi FUP sebesar 250MB per hari. Saya pribadi telah mencoba untuk memakai paket bulanan premium seharga 99 ribu alhasil koneksi internet maknyus dan anti lelet memang terbukti dan FUP yang diberikan sebesar 500MB perhari tidak pernah mencapai hingga batas pemakaian kuota yang mereka berikan. selamat mencoba

Kecepatan untuk smartfren sendiri untuk teknologi EVDO Rev A itu kecepatan akses hingga 3,1 mbps dan ada satu lagi yaitu EVDO Rev B yang memiliki kecepatan hingga 14.7 Mbps

52 comments:

  1. saya lagi cari paket iternet smartfren, dan ketemu di blog ini. terima kasih infonya. sangat bermanfaat :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks artikel cara mendaftarkan paket internet smartfren unlimited terbaru sangat memberi manfaat,..

      Hapus
  2. udah nyari nyari paket smartfren ternyata ada di sini cara nya...
    thanks nih info nya...

    BalasHapus
  3. Smartfend emang sip,,
    apa lagi dijogja,,
    sip sip sip.
    Qu kasih jempol 5,,,
    maksih infonya gan

    BalasHapus
  4. wah.. makasih gan, gara-gara gak tau cara daftarnya berkali-kali kebablasan pulsanya.
    sekarang udah enggak lagi. Makasih gan :)

    BalasHapus
  5. yang paket bulanan 90rb ama yg 45rb speednya gak beda jauh.

    BalasHapus
  6. maaf saya pengguna baru modem prolink kartu smartfren, setelah masa gratisannya habis, saya daftar paket 50 ribu perbulan tapi cuma jadi 15 hari itu maksudnya gimana???
    padahal saya sudah ikuti cara yg ketik : Data(spasi)vol2000 lalu saya pili yang "monthly". kmudian dpt blsan :
    "Anda telah berlangganan Unified Connex Monthly 2GB (up to 3.1 Mbps).Berlaku s/d 30/06/2012 16:10:31. Info.Telp*995 utk status paket
    Time: 2012-05-31 16:10:37"

    tpi yang aku dapat cuma 15 hari saja. mohon bantuannya dan penjelasan daftar bulanan yg sesungguhnya....
    thanks___

    BalasHapus
    Balasan
    1. karena anda pake paket volume base 2 gb. walopun sehari klo abiz di pake 2 giga yo entong to bozz... piye to..

      Hapus
  7. gimana kalo ngga dapet balasan?

    BalasHapus
  8. thanks alot ya gan ^^b

    BalasHapus
  9. gan...lokasi ane di kelurahan bedahan kecamatan sawangan kota depok.... sinyal smartfren ga ada gan...mau buka email aja lamaaaaaa banget...speednya kadang ada kadang 0. diinfokan gan biar sinyal daerah situ bisa oke juga
    thanks

    BalasHapus
  10. anne fahira:

    Maksudnya gini sista:
    2GB itu batas pemakaian 1 bulan.

    Jadi internet akan putus kalau..
    1. Sudah expired 1 bulan, atau
    2. Kuota 2 GB sudah habis

    Tiap browsing, data akses itu akan jalan, jadi 2GB itu bukan hanya download di IDM, mozila, dsb, tapi browsing2 itupun juga bisa menghabiskan kuota.

    BalasHapus
  11. saya pengguna bb smartfren cara paket facebook dan bbm an gimana cara nya?azay

    BalasHapus
  12. smartfren sekarang lelet abiiiiiiiiiiiiisssssssssssss

    BalasHapus
    Balasan
    1. banyak yang pke gan jadi lelet....

      Hapus
  13. saya sudah pke paket unlimited premium (yg speednya kencang) per-minggu, sinyal tinggi, tapi speed nya kok lama bgt ya??

    BalasHapus
  14. kalau pengin speednya cepet ditambahi aja antena external harganya skitar 200 ribu perak dijamin gak lelet, skalipun pakai paket reguler maupun premium unlimited, kecepatannnya gak usah diragukan wuz wuzz , download film 500 Mb. atau 1 Gb cuma 1 jam aja. coba aja kalo kagak percaya

    BalasHapus
  15. maksudnya antena external gan?

    BalasHapus
  16. mau tanya mas,saya isi ulang smartfren 50rb,mau daftar paket internet unlimited yang bulanan.kan ketik Data R30 kirim ke 123 gt kan?tapi balesannya "maaf pulsa anda tidak mencukupi".itu knp ya?pdhl barusan saya isi 50rb.saya cek jg segitu pulsanya.makasih

    BalasHapus
  17. terima kasih mas atas info cara paketnya

    BalasHapus
  18. untuk speed bisa jg pake USB Device 2.0 AM/AF (HI-SPEED 480 MBPS)biar modem bisa diulur keluar ruangan or bisa posisi lebih tinggi dari laptop jadi tidak dapat pengaruh panas dari laptop dan sinyal jg jadi mendingan(kayak pemancar TV zzzz)hehe
    tp terbukti ko ,,,ane pake smartfren connect yg paket data 45 ribu/blan bisa cepet loading'a dan gaq cepet panas krna dapet udara pendingin alami dari luar,,hehehe
    one more ,,,gunakan mode EDVO ONLY.
    slamat mencoba

    BalasHapus
  19. Diantara jaringan cdma paling beneran paketnya ya smarfren.. Biar sering slow ga sesuai selogan nya.. Tp masih lebih baik dr pada gembar gembornya max-d check tarif paling mahal.. Malah bisa lebih mahal dr gsm...

    BalasHapus
  20. wah.. memang benar2 antep smartfren, bnyak yg pada suka trnyata.

    BalasHapus
  21. kalo gak lewat sms bisa nggak??gimana caranya??

    BalasHapus
  22. Saya daftar premium unlimited per bulan, tapi kok dibatasi kuota nya ya? 6000000KB, plus bonus 3000000KB, tapi tidak sampai setengah bulan saya dapat sms 'Kuota Akses Internet Anda sudah hampir habis. Pastikan anda memiliki kuota data untuk tetap menikmati layanan kami."

    BalasHapus
  23. smartfren parah, tiap abis magrib di kota bogor selatan down terus. seperti sekarang nih. rto mulu. rugi udah keluarin duit banyak eh lola. tau ga sih kalo kurang serebu perak juga kaga acc tuh daftar paket t*e. telpon2 cs udah abis duit banyak juga maseeeh aja gitu,,,kaga ada perlindungan konsumen. parah smartpret tukang bual.

    my numb 08990908555

    BalasHapus
  24. unl1 udah ga 5000 lagi ya gan? tapi 7500?

    BalasHapus
    Balasan
    1. paket yg laennya gmana tuh gan naik juga ga yah ??

      Hapus
  25. info :
    paket harian yang "Data unl1" sekarang udah naik dari 5000,- menjadi 7500,- dengan kecepatan yang asalnya 384kbps menjadi 768 kbps

    BalasHapus
  26. barusan aku daftar unlimited reguler rp.49.000 bukan rp.45.000 brow itupun pakai quota

    BalasHapus
  27. Untuk True Unlimited premium,,entah itu bulanan,, mingguan,, harian,, untuk saat ini mengalami perubahan.....( di batasi volume base-nya/FUP )

    BalasHapus
  28. Saya tadi barusan daftar paket premium yg mingguan seharga 30.000 tapi kenapa kok malah kesedot 39.000 ya. Kalo begini kan saya bisa bangkrut lama lama-_-

    BalasHapus
  29. saya barusan daftar unlimite bulanan yang 45.000,tapi balasanya pulsa anda tidak mencukupi padahal pulsanya 51.000 d dalam,biasanya nggk kya gini

    BalasHapus
  30. smartfreen gak ideal lg jadikan internetan murah dan cepat. parah..........

    BalasHapus
  31. gimana klw g' dpat blasan gan..? truz cara ngecek sdah terdaftar atw tidakx i2 gimana carax gan..?

    BalasHapus
  32. Di batam, smart,, paliling lelelt sedunia,,,, ke tipu iklan dah,,,, yang katanya anti lellet,

    BalasHapus
  33. unlimited sm volume based bagus mana gan,,,??

    BalasHapus
    Balasan
    1. tergantung kebutuhan gan. kalo buat download ato aksesnya sering ya unlimited . ato skalian paket yng 150rb/bulan pascabayar

      Hapus
  34. mas aku mau tanya :
    papaku kan beli modem smartfren, trus kan ada gratisannya tuh, nah pas abis, papa ngisi yg 50000. tapi kok langsung kepotong gtu sih? gak unlimited. aku pengen di unlimited in. gmn caranya ya??? help.

    BalasHapus
  35. @anonim..
    Coba lihat lagi artikel diatas, karena sudah aku perbaharui, karena cara yang sebelumnya tidak berlaku lagi. jadi posting diatas sudah merupakan paket unlimited terbaru dari smartfren...selamat mencoba

    BalasHapus
  36. gimna caranya pindah paket dari paket Unified Connex Monthly 2GB ke paket data...???

    BalasHapus
  37. Gan ane usah irim sms kyk gtu tpi kok blsannya gni ya? Anda sedang berlangganan paket BlackBerry/Data.Utk ubah paket,hentikan dulu layanan ini,ketik OFF kirim 2233 utk BB&CONNEX(spasi)Off kirim 123 utk Data.Info888

    BalasHapus
  38. gan, klo q pke mdem EVDO Rev B 14.7 Mbps pke pket yg unlimited 49.000 kcpatannya bkalan sama ga dg pket yg unlimited 49.000 dg modem EVDO Rev A 3,1 mbps ??

    BalasHapus
  39. @hasanudin mp...area Rev B kecepatan 14.7 mbps itu tergantung area yang telah mendukung. belum semua area Rev A belum tentu mendukung Rev. B silahkan anda lihat lansung di situs resmi smartfren.

    BalasHapus
  40. Gan , saya kan baru beli kartu smartfren yang baru nih, trus saya isi pulsa 50rb mau daftar paket yg R30 tapi knapa blng nya " Maaf , pulsa anda tidak mencukupi ". trus ada balesan lg " anda telah berlangganan layanan SF Connex unlimited " connex unlimited itu R30 bukan yah ? tlng di reply, btuh penjelasannya :( penting

    BalasHapus
  41. makasih bangett :)

    BalasHapus

Komentar Anda