Home » » Spesifikasi Harga Samsung Galaxy S III

Spesifikasi Harga Samsung Galaxy S III

Written By Ger Wandi on 12 Juni 2012 | 03.01

Samsung Galaxy S III - Handphone mewah ini merupakan ponsel android terbaru di kelas high-end yang diperkenalkan Mei 2012 memiliki fitur teranyar di semua handphone berjiwa android, bagaimana tidak smartphone canggih yang satu ini dibanderol dengan harga yang tidak sedikit yaitu kisaran Rp.6,7 Juta, sungguh fantastis dan bisa merogoh kocek lebih dalam. Namun fitur yang ditawarkan oleh ponsel mewah terbaru ini juga sungguh luar biasa. Mari kita bahas

Samsung Galaxy S III ini memiliki layar lumayan besar 4.8 inches (~306 ppi pixel density) dengan 720 x 1280 pixels berbalut teknologi Super AMOLED capacitive touchscreen, 16 Juta Warna. Gallaxy S3 ini dipersenjatai dengan prosesor Quad-core 1.4 GHz Cortex-A9, Chipset Exynos 4212 Quad dan GPU Mali-400MP sudah terbilang sangat cepat dan tidak membebani jika ada banyak aplikasi aktif dalam waktu bersamaan.


Fitur camera Samsung Galaxy S3 ini pun dibuat lebih wah, dibekali kamera belakang 8 MP, 3264x2448 pixels, autofocus, LED flash sudah terbilang lengkap dan yang tidak kalah pentingnya kamera depan/sekunder 1.9 MP dengan 720p@30fps dan juga pemutar video sekelas HD 1080p@30fps semakin melengkapi kemewahan dari Samsung Galaxy S3 ini.

Ponsel android memang butuh kapasitas memory yang besar, disini terjawab karena smartphone ini sudah dibenamkan memory internal dengan 3 pilihan besar : 16/32/64 Storage, biasanya beda kapasitas memory pasti beda harga jual, bagi anda yang masih merasa kurang cukup dengan memory internal yang sudah ada silahkan di tambah dengan memory eksternal up to 64 GB woow sangat luar biasa.

OS android yang dipunyai oleh Samsung Galaxy S III yaitu Android 4.0.4 Ice Cream Sandwich, sudah merupakan OS Android terbaru. dan review yang terkahir yaitu mengenai batteray. Galaxy S3 dipersenjatai dengan Batteray Li-Ion 2100 mAh sudah cukup lama untuk bisa telponan selama 21 jam 40 menit (di jaringan 2G) 11 jam 40 menit (di jaringan 3G) dan bisa stand by selama 590 jam (2G) dan 790 jam (3G).

Spesifikasi Samsung Galaxy S III :
  • Browser HTML, Adobe Flash
  • GPS with A-GPS support and GLONASS
  • - MicroSIM card support only
    - S-Voice natural language commands and dictation
    - Smart Stay eye tracking
    - Dropbox (50 GB storage)
    - Active noise cancellation with dedicated mic
    - TV-out (via MHL A/V link)
    - SNS integration
    - MP4/DivX/XviD/WMV/H.264/H.263 player
    - MP3/WAV/eAAC+/AC3/FLAC player
    - Organizer
    - Image/video editor
    - Document editor (Word, Excel, PowerPoint, PDF)
    - Google Search, Maps, Gmail,
    YouTube, Calendar, Google Talk, Picasa integration
    - Voice memo/dial/commands
    - Predictive text input (Swype)
  • Radio Stereo FM radio with RDS
  • Java via Java MIDP emulator
  • Sensor Accelerometer, gyro, RGB sensor, proximity, compass, barometer
  • Kamera Fitur : Simultaneous HD video and image recording, geo-tagging, touch focus, face and smile detection, image stabilization
  • USB :  microUSB v2.0 (MHL), USB On-the-go 
  • Konektivitas ( GPRS : Class 12 (4+1/3+2/2+3/1+4 slots), 32 - 48 kbps. EDGE : Class 12, Data Speed : HSDPA, 21 Mbps; HSUPA, 5.76 Mbps. WLAN : Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, DLNA, Wi-Fi Direct, Wi-Fi hotspot. Bluetooth : v4.0 with A2DP, EDR.
  • 3.5 mm Jack
  • Display Protection : Corning Gorilla Glass 2 (TouchWiz UI v4.0)
  • Sudah Mendukung 4G LTE  

11 comments:

  1. powerfull sekali ya spek handphonenya, dan harganya bener-bener menguras kantong, hehehe...

    BalasHapus
  2. belum lama gw punya SGS2 ud keluar yg baru nya lagi... hedeehhh...

    BalasHapus
  3. oiya, menurutku sih, mendingan nunggu rilis iPhone 5 dulu sebelum bneli nih gadget. karna tar nyesel kalo fitur, spesifikasi dan harga yang di tawarin ma Apple di iPhone 5 jauh lebih menarik, lebih unggul, dan lebih oke di bandingin sama Samsung Galaxy SIII. cuma saran sih :)

    BalasHapus
  4. wiihh, lengkap banget mas broo.. thanks informasi nya

    BalasHapus
  5. mantaaaap...
    aksesorisnya sudah mulai ramai dipasaran...

    BalasHapus
  6. Gadget lovers7 Juli 2012 06.01

    tapi kok kurang srek sama desainnya yach..

    BalasHapus
  7. bagus mana ya ini dengan note?

    BalasHapus
  8. kren bgt nich hp, pngen dech punya pi setelah liat harganya mkir2 ulang....~_~' bli yang ini tau tnggu i-phone 5 ya?? hehe...^_^

    BalasHapus
  9. mendin W blik nokia lumia 900 gan. LEBIH LENGKAP

    BalasHapus
  10. canggih bgt yah ini hp,,,:D

    BalasHapus

Komentar Anda