Home » » Samsung Galaxy Ace Plus, Spesifikasi Harga

Samsung Galaxy Ace Plus, Spesifikasi Harga

Samsung Galaxy Ace Plus - Samsung menghadirkan begitu banyak tipe ponsel android sehingga kita bingung untuk memilih tipe ponsel yg mana yang akan kita beli, pada kesempatan ini ApikasiHP akan membahas tentang Samsung Galaxy Ace Plus S7500. Handphone Android keularan samsung ini  dikenalkan di indonesia pada bulan Mei 2012 sasaran yang dibidik smartphone yang satu ini adalah pasar menengah dengan kisaran harga Rp. 2.450.000 bagaimanakah spesifikasi dari ponsel ini? mari kita bahas.

Samsung Galaxy Ace Plus memiliki prosesor Qualcomm Snapdragon S1 yang berkekuatan 1 GHz serta GPU Andreno 200, sudah bisa menjalankan berbagai aktiftas aplikasi android. OS Android v2.3 GingerBread masih menjadi andalan Galaxy Ace Plus. Untuk tampilan layar ponsel ini mengandalkan TFT capacitive touchscreen, 16 juta warna dengan ukuran 320 x 480 pixels, 3.65 inches (~158 ppi pixel density) dengan Multitouch TouchWiz UI. Bodi yang dimiliki ponsel ini berukuran 114.5 x 62.5 x 11.2 mm dan berat 115 g.


Fitur kamera Galaxy Ace Plus dibekali dengan kamera belakang 5 MP, 2592x1944 pixels, autofocus, LED flash dengan fitur Geo-tagging, face and smile detection untuk perekam video VGA@30fps namun masih sangat disayangkan kamera depan tidak ditanamkan pada smartphone yang satu ini.

Jaringan 2G GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 dan 3G HSDPA 900 / 2100 dan untuk aliran data Samsung Galaxy Ace Plus ada GPRS, EDGE, HSDPA, 7.2 Mbps Wlan : Wi-Fi 802.11 b/g/n, DLNA, Wi-Fi hotspot untuk berkirim data antar handset sudah ada Bluetooth v3.0 with A2DP dan juga yang tidak kalah penting ketersediaan microUSB v2.0. Ruang penyimpanan data sudah ada memori  internal 3 GB storage, 512 MB RAM sedangkan untuk memori external ada slot microSD yang bisa dipasang memori hingga 32GB.

Galaxy Ace Plus dibekali daya Standard battery, Li-Ion 1300 mAh yang bisa stand by selama 670 jam dan waktu nelpon selama 11 jam, dan specs menarik lainnya:
  1. Browser HTML, Adobe Flash
  2. Stereo FM radio with RDS
  3. GPS with A-GPS support
  4. Java via Java MIDP emulator
  5. MP4/H.264/H.263 player
    - MP3/WAV/eAAC+ player
    - Organizer
    - Document editor
    - Image editor
    - Google Search, Maps, Gmail,
    YouTube, Calendar, Google Talk, Picasa integration
    - Voice memo/dial
    - Predictive text input (Swype)
  6. Sensor Accelerometer, proximity, compass  

    11 comments:

    1. Terlihat powerfull handphone ini, tetapi koneksi internetnya bagaimana ya ? pengalaman saya menggunakan android itu internetnya kurang cepat. Tetapi kalau handphone android terbaru itu saya belum tahu....mudah2an sangat poerfull....

      BalasHapus
    2. kok samsung galaxy ace plus yg saya punya ram nya cuma 398?
      trus memori internal 1,84 GB

      BalasHapus
    3. mas fajar udah ke pake kali memori internalnya sama berbagai app yg mass download

      BalasHapus
    4. iya nih kok cuman memory internalnya 398MB, ram 1,84???

      BalasHapus
    5. ya benar...
      galaxy ace plus saya juga sma..
      ram dan memori internalnya cuman segitu....

      BalasHapus
    6. Mungkin mas membelinya bukan di samsung store yang original.berarti samsung ace plus anda hanya rakitan ulang dari hp hp terdahulu.saya baru beli samsung ace plus dari samsung store langsung.ram dan memori internal saya 1Ghz dan 3GB plus dapat memori external 5GB.

      BalasHapus
    7. aku jga baru beli tapi ram enggak sampai 512 trus pengedit dokumennya enggak tahu dimana

      BalasHapus
    8. Mas, numpang tanya...
      Bagaimana caranya membuat album foto d FB & menambah foto di album FB menggunakan Samsung Galaxy Ace plus ini?
      Sepertinya sy tdk menemukan menu/pilihannya...
      Mungkin bisa dibantu??

      Terima kasih

      BalasHapus
    9. Saya mengalami masalah pada Pada ponsel saya, yang saya alami adalah terkunci yang memerlukan : To Unlock, sign in with your google account, padahal ini membutuhkan koneksi internet, dan pososi Wifi tidak keadaan ON, bagaimana cara mengatasinya?

      BalasHapus
    10. Samsung galaxy ace plus saya juga cma 398MB dan Memori internalnya cuma 1.84GB gmana thuuu?????

      BalasHapus
    11. masih pada pemula banget ya semua user dalam hal ini android terutama buatan samsung :)
      gak ada yg salah kk dengan ram 512mb, yg bisa dipakai user memang cuma 398mb, dan memory internal 3gb itu dibagi dua untuk system sekitar 0,9gb dan dikenal usb storage 1,8gb.

      BalasHapus

    Komentar Anda