Home » » Sony Xperia U Harga Spesifikasi

Sony Xperia U Harga Spesifikasi

Sony Xperia U - Berpisah dari Ericsson tidak membuat Sony tidak produktif lagi, Xperia series menjadi produk andalan Sony dalam menembus pasar ponsel dunia, dan tak lupa memakai OS terpopuler keluaran raksasa Google yaitu sirobot hijau android, Sony Xperia U merupakan ponsel NXT series kelas ekonomis yang di keluarkan oleh Sony, tidak seperti pendahulunya Sony Xperia P dan Xperia S yang dibanderol lebih mahal dibandingkan Sony Xperia U, Harga yang ditawarkan oleh Sony yaitu kisaran Rp.2.749.000

Desain

Sony Xperia U dicipatakan memiliki kemiripan dengan Xperia P dan Xperia S dimana ketiganya memiliki desain kotak yang merupakan khas dari ponsel Sony, dimensi 112x54x12 mm, 110 gram, full touchscreen, material plastik dengan lapisan karet dan lapisan kaca anti gores, port audio 3,5mm dan beberapa tombol lain yang sudah umum ada pada ponsel android seperti back, home, menu.


Display

Dengan teknologi Mobile Bravia Engine tampilan layar dari Xperia U tidak diragukan lagi, kerapatan yang sangat bagus bisa menampilkan dengan apik beragam video, foto ataupun aplikasi lainnya.

Prosesor, Memori & Kamera

Bagian ini sangat penting mengingat bagus atau tidaknya performa dari sebuah smartphone bergantung kepada prosesornya, Sony Xperia U dibekali prosesor Dual-core 1Ghz, STE U8500 chipset, GPU DB8500, RAM 512 GB  untuk penyimpanan data sudah dibenamkan memori internal sebesar 4GB tapi sayang Xperia U tidak dibekali slot memori external. untuk kamera pabrikan Sony memang jagonya hasil jepretan dari seri sony dan sony ericsson sebelumnya tidak mengecewakan, kamera belakang 5MP (2593 x 1944 pixels) autofcous, LED Flash, face dan smile detection, 3D sweep panorama, image stabilization, Kamera sekunder VGA perekam video 720@30fps, video light. bisa disimpulkan jika sobat lebih mengutamakan fitur kamera sebelum membeli sebuah HP maka merek sony bisa jadi piihan pertama bagaimana tidak di Xperia U ini saja sudah dilengkapi dengan sensor Xmor R, kamera Xperia U tetap bisa menangkap gambar dengan baik meski dalam keadaan kurang pencahayaan belum lagi LED Flash yang siap memberi tambahan cahaya jika diperlukan.

OS ( Sistem Operasi )

Android v2.3.7 GingerBraed adalah OS yang menjadi nyawa dari ponsel pintar besutan sony ini. satu hal yang menarik dari semua ponsel Sony NXT series karena Sony menjanjikan bisa update ke Ice Cream Sandwich atau Android v4.0 sehingga sobat tidak peru ragu bakal ketinggalan versi terbaru dari OS Sony Xperia U ini.

20 comments:

  1. numpang blogwalking gan
    cita-cita pengen punya xperia, moga cepet kesampaian amin

    BalasHapus
  2. insya allah bulan depan pake xperia u....pengganti w 8 sya...i love sony

    BalasHapus
  3. tapi syang masih pkai android gingerbread gan

    BalasHapus
  4. Mo nanya ne gan,semalam ane baru beli Xperia u,tapi kalo memotret pake flash koq hasil nya ke blur y? Tolong saran nya donk,thanks y.

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba lihat setting pengambilan gambarnya...

      Hapus
  5. ^ Plastik pelapis lensanya belum dicopot tuh.....wakakak.

    BalasHapus
  6. experia u bgs g?
    bg yg uda pke kelemahan dari hp ini apa ya? mhn info.a..
    mksh

    BalasHapus
  7. sayangnya Memory Ext nya ga ada :(

    BalasHapus
  8. hh bagus, memori 4 gb cukup lagh. emang 4 gb masih kurang emang bwt apa ? bokep0_o? hehe peace my friends overall ni hh bagus kok seeph dech gak rugi bli hh ini (insyaallah) hehe

    BalasHapus
  9. ini merupakan ponsel seri xperia termurah sony kayaknya gan.

    BalasHapus
  10. hah batal dech gua bli stlah tau!!

    BalasHapus
  11. bulan depan insyaallah ane bakal beli ni hp gan..
    mnurut ane ni hp udah bagus gan uda bisa nonton film Hd 720p + 16 Juta warna.. lumayan kan buat hp seharga 2.3jtan apa lg dia udah dualcore 1ghz bisa buat game HD tuh..
    xperia U juga berencana upgrade ke Android 4.0 ice cream sandwich..
    makin mantap kan..
    kekurangan ttp pada memory yg 4GB itu tpi itu jg lumayan gde ko.. ^^v

    BalasHapus
  12. gini nih mau tanya kan aku abis beli nih Xperia U emang suara nya kalo maksimal kok gk sempurna ya kemresek gimana gitu,
    itu HP ku bermasalah ato emang gitu? thx.

    BalasHapus
  13. kalo kapasitas 4 gb bisa tuh nampung aplikasi banyak2???

    BalasHapus
  14. Total memorynya 8 Gb gan, reviewnya kurang lengkap tuh.. 2 Gb utk Phone Mem., 2 Gb utk Internal mem., dan 4 gb untuk user yang di spesifikan pada video, mp3, picture dll.. worth lah ni hp.. skrg udh 2,1 harganya + USB OTG..

    BalasHapus
  15. gw jg bru bli nich,ok kok.
    cm emg yg bgung sbnrnya total memoru na brapa sich,ktna 4gb tp lok gw ttal mua da 8gb kok,,,

    BalasHapus
  16. sbnrnya ttal memory nya brapa sich,ktna 4gb tpi lok gw ttal da sktar 8 gb tuch,,

    BalasHapus
  17. gw baru aja beli hp xperia U harganya 1,5juta pas lagi pameran indocomtech 2012...

    BalasHapus
  18. wah boljug tuh farhan, bisa lah di jual lagi, sini gw tampung sejeti,ahaha piss gan...

    BalasHapus

Komentar Anda