Home » » Perdana Simpati Active, Paket Internet Combo 9 GB Selama 3 Bulan

Perdana Simpati Active, Paket Internet Combo 9 GB Selama 3 Bulan

Perdana Simpati Termurah - Perdana ini merupakan program terbaru dari telkomsel, setelah aktivasi dan daftarkan data pribadi anda di kartu ini, anda akan langsung mendapatkan bonus internet sebesar 200 MB yang dibagi menjadi 4 bagian pemakaian, jika daerah anda sudah terkover sinyal 3G, otomatis semua bonus bisa anda nikmati, setelah itu silahkan anda isi ulang pulsa anda untuk bisa menikmati kuota besar, hanya dengan Rp.50.000 anda bisa mendapatkan kuota 4.5 GB pemakaian selama tiga bulan dan dibagi menjadi 1,5 GB setiap bulannya. Sedangkan untuk Rp.100.000 anda akan mendapatkan 9 GB masa aktif 3 bulan dan dibagi menjadi 3 GB setiap bulannya.

Perdana simpati yang satu ini memang sedikit susah ditemukan, mungkin karena baru di luncurkan atau memang sangat laris dipasaran karena memberikan kuota internet yang terbilang besar dengan harga yang ditawarkan. saya sendiri pesan sama saudara yang ada di pekanbaru dan dibeli di konter hp seharga 10.000



Untuk lebih jelasnya anda bisa menghubungi nomor *303# untuk daftarkan paket yang sesuai dengan kebutuhan anda, di perdana nya sendiri tertulis Paket internet combo, bonus internetan 9 GB selama 90 hariAktivasi hubungi *303#, saya cek di situs resmi telkomsel saya tidak menemukan perdana yang seperti ini, apakah perdana ini hanya di jual di kawasan sumatra?

Tertarik dengan paket murahnya? silahkan beli perdananya, saya lihat di aplikasi my telkomsel android, perdana ini terbaca sebagai perdana simpati active, dan disana anda bisa kontrol pemakaian karena di infokan detail berapa sisa kuota yang anda miliki serta batas masa aktif paket anda.


101 comments:

  1. Gan, apa bedanya combo 99rb dan internet 99 ribu? Apakh berlaku jam aktif kuotanya? (Seperti simpati loop ada kuota yg dipakai malam)

    BalasHapus
  2. Bedanya...combo 99rb itu disertai dengan bonus nelpon dan sms, kita bisa dapat 2GB + 150mnt + 500sms per bulan, selama 3 bulan, jadi total kuota internet yang di dapat 6GB....sedangkan internet 99rb kita bisa dapat 3GB per bulan selama 3 bulan, jadi total kuota yag di dapat 9GB. semoga bisa membantu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gan kalo beli d bulan 5, apa nanti d bulan 6 bisa nikmati paketnya lgi tanpa registrasi

      Hapus
  3. terus cara mengaktifkannya gimana? saya udah cek *303#,, apa harus di balas YA, kalau udah ada sms?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya... silahkan dipilih paket mana yg disuka, tinggal tunggu sms balasan klu udah sukses aktifkan paketnya

      Hapus
  4. Gan...saya daftar lg kok g bisa paket internet 99rb 3bln, "kartu anda tidak terdaftar untuk paket ini" gitu notifikasi dr telkomselnya gan...padahal sebelumnya saya ikutan paket itu pke nomer tsb.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Satu hal lagi, paket ini hanya bisa di pakai untuk satu kali aktivasi, atau setelah dapat 9 GB untuk 3 bulan, anda bisa pilih paket lain nya di *999*333# ada simpati groovy dan paket internet 3G juara...

      Hapus
    2. Sma bro aq juga beli perdana paktentanya telkomsel 9gb selama 3bln dan berakhir tgl 24-11-14 pas saat itu gk smpat perpanjang otomatis krn kebtuln belm beli pulsa nah sekrng uda isi plsa trus mau dftr paket ke *303# malah gk bisa mngkin ada yg bsa bantu buat aktifkan paket 3bln nya lagi

      Hapus
  5. Saya membeli paket promo combo 9gb trus baru 1minggu pake ud ga bisa internet di situ tertulis saya menggunakan paket ultima padahal saya membeli internet combo ga bisa di alihkan ke combo dan tidak dapat mengaktifkan paket ini solusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba hubungi call center telkomsel di 188 biaya Rp.300/call saya juga kurang mengerti masalah anda

      Hapus
  6. Apakah bisa simpati grooovi daftar paket simpati active yg 99 9gb

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa mbak,,, setelah habis paket perdana active yang 9GB selama 3 bulan,,, silahkan aktifkan paket groovy di *999*333# mbak..

      Hapus
  7. gan, bisa gk kuota bulan selanjutnya kita ambil untuk bln sekarang. ada yg blang bisa,
    tp aku gk tau caranya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya belum pernah coba gan,,, coba hubungi call center nya 188

      Hapus
  8. Klau pemakaian lebih dr 3 gb perbulan. Diambil dr pulsa kita atau dari quota bln berikutnya. Tx

    BalasHapus
    Balasan
    1. kelebihan pemakaian akan diambil dari pulsa utama, cek secara berkala gan, biar pulsanya gak bablas...

      Hapus
  9. gan ada yang tau ga cara ngaktifin paket internet yang murah bwt simpati loop...???/

    BalasHapus
  10. Caranya tekan *567# lalu tekan OK

    BalasHapus
  11. Cara nonaktifin paket bundling ini gmn ya? Makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. ketik aja Flash off kirim ke 3636 semoga membantu

      Hapus
  12. Ada yg jual kartu perdananya yg baru ga? Sy mau beli dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di konter hp ada yg jual kok, emang agak susah nyarinya, tapi di saya kemaren beli di GRAPARI telkomsel ada kok.. coba aja

      Hapus
  13. Apakah paket ini 24 jam non stop? Atau ada batas waktunya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini allday penggunaan data nya alias 24 jam..

      Hapus
  14. gan, saya udah pake paket bundling 99rb(3gb/bln) selama 3 bln... skrg saya mau beli/lanjut paket itu lagi tapi kok gak bisa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang gak bisa lagi mas,,, itu cuma untuk satu kali aktivasi paket 3 bulan, setelah itu beli paket lain di *999*333# yang gak kalah murahnya

      Hapus
    2. berarti paket tsb tidak bisa diperpanjang otomatis y mas?

      Hapus
  15. Bos. Saya abis paketan combo 50 lalu saya non aktifkan dengan kirim sms flash off ke 3636. Tapi pas saya pengen aktifin paket internet 50 kok ga bisa yah ?
    Mohon pencerhannya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu paket hanya berlaku untuk satu kali pakai. selama tiga bulan setelah perdana aktif...

      Hapus
  16. Telkomsel active bisa beli paket data di *303# gan??
    Soalnya simpati loop saya nggk bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. benar,, in hanya untuk perdana simpati active, simpati loop gak bisa

      Hapus
  17. Cara pindah paket ke simpati active gimana gan.. mksh sblmx..

    BalasHapus
    Balasan
    1. gk bisa mas... harus beli perdananya...

      Hapus
  18. Anda akan membeli paket Rp.99000 utk 1 GB & tambahan 1 GB di 3G/30 hari berlaku selama 3 bulan.Balas dg FLASHYA utk melanjutkan.Tunggu SMS konfirmasi sblm pemakaian...maaf pak mau nanya ini balasan waktu sy mau daftar paket groovy dr balasannya tsb berart tiap bulan hanya 2GB ya pak...mhn penjelasannya...thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. benar sekali mas,,,bulan barikutnya ditambah 2 giga..dan bulan ke tiga ditambah 2 giga lagi..

      Hapus
  19. Gan mau tanya, saya kan beli paket 9GB 3Bln. Setelah saya pakai 1 bulan, ada sms dari telkomsel seperti ini :Pelanggan Yth, paket Data Data3G Anda telah habis dan akan dikenakan tariff normal
    Kemudian di bulan kedua tidak mendapat 3GB. Berarti apakah paketan 9GB saya habis dalam 1 bulan ? Terima kasih

    BalasHapus
  20. coba di cek lagi,,, tanggal berapa mbak daftar/aktivasi paket sebelumnya, biasanya sebulan setelah itu akan ditambahkan 3GB lagi. klu misal gak juga masuk, hub aja call centre telkomsel di nomor 188, semoga bisa membantu

    BalasHapus
  21. Itu kalo pake perdana lama simpati, kena biaya berapa yah untuk paket 99rb paket internetnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak bisa gan, harus beli perdana simpati active...

      Hapus
  22. gan.. gue udah beli perdana simpati yg 50rb 4,5 gb
    hbs itu apa harus d paketin lagi ato udah otomatis itu dpt kuota 4,5 gb??
    trs cara cek kuota yg 4,5 gb itu gmn?
    balas yes.. thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. setelah beli perdana paket 4,5 GB cuma untuk 3 bulan, setelah itu beli paket yang lain, kalo untuk cek kuota dan masa aktif, download aja my telkomsel di play store..disana udah tersedia semua

      Hapus
  23. gan..kalo 3gb perbulan selama 3 bulan disatukan menjadi sebulan ada caranya gk??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf, kayak nya gk bisa gan,, sudah aturan pakai nya untuk 3 bulan...

      Hapus
    2. Bisa... Tinggal ulangi cara sebelumx.. nanti Anda dapat balasan:
      Apakah Anda akan berlangganan Rp 0 untuk 3 bln, dst...
      tapi setelah pemakaian jatah 3 bln itu, kartu Anda tidak bisa digunakan lagi untuk paket Bundlingx.

      Hapus
    3. Cara sebelumnya itu kayak gimana yah?

      Hapus
    4. Caranya adalah kirim pesan “bundling data2″ ke 3636, kemudian nanti akan ada pesan balasan dari operator. Balas pesan tersebut dengan “Flash Ya” itu saat kuota kamu yang bulan pertama abis / 1,5 gb habis ... jadi sisanya ga nunggu bulan depan wkwkwk , saya baru aja nih pake trus kuota abis , sambung lagi dah pake kuota bulan depan ,

      Hapus
  24. Itu berlaku nggak untuk hp BlackBerry 10

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa mas, kalau BB terbaru kan sudah pakai koneksi dari luar, bukan dari paket BB lagi

      Hapus
  25. Cara lihat masa aktif paketnya gmn gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. masa aktifnya, sebulan setelah anda aktifkan perdananya, kalau mau pastinya silahkan download aplikasi my telkomsel di play store,,,disana ada semua..

      Hapus
  26. maaf saya mau tanya. kan tadi saya ketik FLASH OFF terus kirim ke 3636 itu saya pikir untuk pindah paket yg awalnya 4,5 giga 3 bulan eh pas saya coba buat ngaktifin yg 9 giga 3 bulan malah nggak bisa. itu gimana caranya agar nomer simpati saya bisa untuk paketan 9 giga untuk 3 bulan lagi? terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau udah di off kan berarti harus beli perdana simpati active lagi..

      Hapus
    2. lah...kok haruss dibelik lagi???

      Hapus
  27. Kalo misalkan saya sudah daftar paket internet 50rb 3 bulan, di waktu bulan pertama paket 1,5 GB habis. kemudian saya mendaftarkan di paket grovi 6gb 3 bulan juga. pertanyaannya, apakah dibulan kedua nanti paket internet saya akan berlipat 1.5gb + 2gb ? tanks

    BalasHapus
  28. Tanya gan..
    Beda nya apa ya data Tlkmsel dg data 3G..
    Ane pake simpati 9Gb

    BalasHapus
  29. Kok di jkarta gag ada jual perdna simaoti active?

    BalasHapus
  30. Kenpa di konter jakarta pada gag ada perdana simpati active nya... ada yg tau dimna beli nya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Namax ajah simpati Active, tp tampilanx sama kayak simpati yg laen.. kadang dari Distributorx dtempelin sticker buat ngebedain...
      D konter" pasti ada Kok.. mulai tgl 01 April 2015, paket Bundling ini akan berakhir.. dan akan diganti dengan paket terbaru lainnya. dtunggu ajah Promo barux yah.

      Hapus
  31. Gan mau tanya dong. Cara cek kutoa internet sama masa aktif internetnya itu ketik apa ya? Makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. download aja my telkomsel di play store..

      Hapus
  32. Bro permisi ya numpang nanya itu simpati active cuma 1x pakai atau bisa di paketin lagi ? Makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cuma satu kali,,, untuk 3 bulan pakai,,

      Hapus
  33. saya mau daftar yang 4gb 60ribu kenapa gagal terus ya? padahal saya beli perdana simpati yang ada label kuota hingga 2,5gb. tapi indikator keluar hanya dapat di akses kartu simpati aktif. mohon bantuan agar saya bisa akses 4gb 60ribu, trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba dibeli, perdana simpati yang ada merek nya : Best for smartphone.. trus ada bulat2 kecil 4 buah disamping nya..setelah perdana di di aktifkan stelah itu cek *999*333# good luck

      Hapus
    2. no saya bisa akses ke *999*333# tp belum coba saya paketin, karna paket TAU msh ada tp katanya CS no saya simpati discovery.

      Hapus
  34. hmm....min....cara bedain simpati active sama simpati yang lain mencemana??
    saya kenak tipu, saya bilang ke conternya tuk ngasih kartu simpati active, lalu, dia ngasih satu kartu simpati, dan saya ya, iya iya aja karna dia yang lebih tau....paketnya emang sih 4,5 giga per 3 bulang...mirip kayak simpati active...

    tapi...pada saat saya telpon *999*333#, keluar pesan, hanya pengguna simpati active.....
    supaya gak kenak tipu lagi, mencemana sih cara bedain simpati active sama simpati yang lain min...??
    please....balas secepatnya y min

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cari perdana simpati yang ada merek : best for smartphone.. klu disini perdana nya 15rb an tapi saya tidak tau pasti harga di tempat lain..

      Hapus
  35. gan maunanya kalau daftar masi menggunakan zona/tarif..??? soalnya saya dimaluku zona 11

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih mas, coba cek di www.telkomsel.com untuk daerah maluku

      Hapus
  36. Saya mau tanya kenapa setelah beli paket TAU 3 kali tida bisa lagi,gimana caranya agar bisa lagi???

    BalasHapus
    Balasan
    1. cuma 3x,,, klu mau lagi harus beli hp baru yang sudah dibundling dengan perdana simpati..

      Hapus
  37. Gan paket telkomsel yang murah apayah???

    BalasHapus
    Balasan
    1. lihat aja di sebelah kanan atas di blog ini yang ada tulisan paket internet termurah,,, pilih aja paket yang termurah yg agan sukai..

      Hapus
    2. lihat aja di sebelah kanan atas di blog ini yang ada tulisan paket internet termurah,,, pilih aja paket yang termurah yg agan sukai..

      Hapus
  38. Gan… ini kan udah tanggal 29 maret. Aku baru mau rencana beli simpati active. Namun belinya di kota. Mungkin 3hr baru nyampe. Apakah bulan april nanti, simpati active ini masih berlaku?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sampai saat ini masih bisa bos,,,

      Hapus
  39. gue bantu info. kalo udah punya perdana simpati active, isi pulsa dulu (misal 50rb). registrasi via *303#, kalo ambil bundling i-net 4,5gb/3 bulan itu artinya dalam sebulan kita dijatah 1,5gb. kalo 1,5gb abis cuma dalam waktu seminggu, lo masih punya 3gb lagi. mau diabisin sekalian ? bisa. registrasi lagi via *303#, lo pilih paket yang sama (50rb). gak bakal kena pulsa apapun kok & sisa kuota berikutnya bisa diabisin sekalian kalo misal abis lagi

    sayangnya perdana simpati active ini kalo kuota udah abis gak bisa dipaketin lewat *303# lagi, gue udah coba tapi selalu dapet balesan dari 3636 : "nomor anda tidak terdaftar" & gue harus balik lagi pake flash ultima yang super mahal ntu. saran gue sih mending bundling 99rb sekalian kalo niat sekali pake doang karena harus gue akuin simpati active ni anti buffer kalo di tempat gue

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih info nya gan.. sangat membantu

      Hapus
  40. gan kalo aku beli paket combo 99 setelah abis masih bisa beli paket campus gak? terus apa bedanya internet99 sama combo99? thx

    BalasHapus
  41. Gan maaf mau tanya saya baru beli kartu perdana simpati active, trus mau daftar ke *303# kok balesannya "maaf anda tidak bisa mengaktifkan flash ini karena nomer anda tidak terdaftar" padahal saya baru beli kartu mau masang kok balesannya gitu ya. Mohon bantuannya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. beli perdana simpati active yang ada tulisan " best for smartphone "

      Hapus
  42. Kebetulan gw juga make simpati yg ini, tapi untuk bulan k-3 kuota 3GB blm masuk juga, padahal udh akhir periode.. Atau gw harus nunggu beberapa hari dulu ya..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tiap bulan nya biasanya pas per bulan nya per tanggal agan daftar...coba cek lagi kapan pertama daftar paket... atau download my telkomsel di play store

      Hapus
  43. gue bantu info. kalo udah punya perdana simpati active, isi pulsa dulu (misal 50rb). registrasi via *303#, kalo ambil bundling i-net 4,5gb/3 bulan itu artinya dalam sebulan kita dijatah 1,5gb. kalo 1,5gb abis cuma dalam waktu seminggu, lo masih punya 3gb lagi. mau diabisin sekalian ? bisa. registrasi lagi via *303#, lo pilih paket yang sama (50rb). gak bakal kena pulsa apapun kok & sisa kuota berikutnya bisa diabisin sekalian kalo misal abis lagi

    TIP Dari temen diatas uda ane praktekin 100000000% manjur bro
    terimakasih ilmunya gan...

    BalasHapus
  44. Hari ini gw baru aja beli kartu bundling yg 4.5 giga... trus,pas gw cek d mytelkomsel, paket akan segera habis masa aktifx tanggal 9 Mei nanti. Jadi gak sampai 2 minggu udah habis dong.. terus seandainya tgl 10 nanti, apakah jatah untuk bulan kekdua aktif otomatis atau bgmn?? Paket yg sekarang akan hangus yaa..??

    BalasHapus
    Balasan
    1. tunggu aja tanggal pas mau bulan kedua, biasanya kuota akan tambah secara otomatis gan..

      Hapus
  45. Bgaimna jika kuota msh ada, lau msuk ke bulan Kedua? Apakah kuota bln prtma hangus dignti oleh kuota bln kedua, atau kuota bln prtma bertmbh dg kuota bln kedua?

    BalasHapus
  46. Hangus gan jika masih ada...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trus gimana gan cara agar kuota bln prtma masuk ke bln kedua?

      Hapus
  47. Nice inpoh,gan~
    Sekedar share kaLau mau CEK KUOTA simpati tanpa apLikasi bisa di *889# , smua kuota & masa aktif paketan internet yg SUDAH AKTIF bisa diLihat disitu~
    ane pribadi sih karena pake hp duaL SIM jadi gak masaLah SIM kdua gonta-ganti khusus internet karena kartu ini emang sekaLi pakai paketan yg 3 buLanan(mungkin promo agar penjuaLan kartunya bertambah),jadi Lebih hemat jg sih menurut ane~
    Langsung diaktifin ama tukang counternya juga kaLo ane,dan seteLah ane Lihat2 paketan2 Lain jatuhnya mahaL kaLo yg isi uLang~ :P
    keep it up gan~ :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. tinggal dimana gan? ditempat ane susah banget dapet kartu perdana simpati active

      Hapus
  48. Gan paket 3bln nya untuk slurh indonesia atau hanya daerah tertentu saja??
    Trus nama kartu perdanax apa?ditunggu blsx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasanya ada kok gan disetiap daerah, simpati active gan yang bisa akses *999*333#

      Hapus
  49. Gan pket 3bln ni bwt sluruh indonesia atau hanya daerah tertentu?

    BalasHapus
  50. gan masih ada gak?? bisa buat simpati groovy juga kn?? kalo mau beli caranya gmana??

    BalasHapus
    Balasan
    1. tergantung daerah gan,..coba aja akses *999*333#

      Hapus
  51. yang bener gan kalo 50rb dpt kuota 4,5GB? kalo saya cuma butuh kuota internetnya aja bisa kan cuma beli nomor aja terus ganti2 gt? kalo perdana dpt bonus kuota internet gak ya gan? mohon infonya. terima kasih.

    BalasHapus
  52. Saran buat yg pulsanya kemakan... klo buat internetan mending pulsanya disisakan dikit aja, biar ga bablas.. Kalau mau yg aman pake XL, 3 atau ISAT, ane belom pernah kepalak di 3 operator tsb.

    BalasHapus
  53. Kan kartu gue kan beli kartu simpati active yg 9gb 3bulan, terus sdh 3 bulan nihtpi tdk bisa diperpanjang, jadi gue coba yang paketan groovy yg *999*333# , tpi kok balasan gin yah "maaf paket ini hanya berlaku untuk skema tarif tertentu"

    Maksudnya apa gan terus caranya gimana biar bisa internetan lagi, bantu please gan

    BalasHapus
  54. Klo skrang msh ad ga prdana nya..
    Ane nyari2 blom dpt jg gan...

    BalasHapus

Komentar Anda